A A A
МОЛОДЕЖКА ВЕДЕТ 5:2

Есть такое выражение: «У природы нет плохой погоды». Думаю, что хоккеисты могут с ним поспорить, ведь из-за резких изменений температуры катки на городском стадионе заливались несколько раз, и их рабочее состояние поддерживается благодаря усилиям сотрудников стадиона и членов хоккейных команд.

14 января на городском стадионе прошла дружеская встреча двух составов: ветеранов и молодежи хоккейной команды «Серафим» г. Серафимовича.

Целью дружеской игры стала проверка знаний и умений молодежной команды, которой ветераны клуба передавали свой опыт на протяжении многих лет.

В упорной борьбе между командами игра завершилась со счетом 5:2 в пользу молодого поколения. По итогам игры можно сказать, что ветераны также остались в выигрыше, ведь цель их была достигнута - выросла молодежь, возмужала. Но надо отдать должное и опытному вратарю - А.А. Григорьяну, который поддержал поколение «Next» и стал на защиту их ворот в этой спортивной схватке.

Работа по развитию хоккея и привлечению молодежи к данному виду спорта не останавливается вот уже более 10 лет, и уже дает свои плоды.

Хоккейный клуб в нашем городе был организован в 2005 году по инициативе В.Н. Комарова. В его состав вошли любители этого вида спорта. В 2010 году А.Г. Бирючков стал организатором постройки хоккейной коробки, которая была установлена при поддержки Администрации Серафимовичского муниципального района.

В 2011 году, при поддержке районного бюджета, была приобретена полная хоккейная экипировка для молодежного состава. Большое участие в поддержке спортивных команд и в приобретении спортинвентаря принимает администрация города, в лице Т. Н. Ильиной. На сегодняшней день хоккейная команда успешно принимает активное участие в различных областных и районных турнирах.

«Усть-Медведицкая газета»