Новости — Актуальный Волгоград

A A A

В соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ от 22.06.1998 п.4 ст. 24.7 все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Волгоградской области, являющиеся собственниками твердых коммунальных отходов, с 01.01.2019 обязаны заключить Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (вывоз ТКО) с Региональным оператором, которым на основании Соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Волгоградской области от 06.08.2018г., заключенного с комитетом Жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области является ООО «Управление отходами-Волгоград». Ситуация, когда юридическое лицо или индивидуальный предприниматель в настоящее время не ведет деятельность, не освобождает его об обязанности заключить договор.

Отсутствие заключенного договора грозит индивидуальному предпринимателю административным наказанием в виде штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо приостановлением деятельности на срок до девяноста суток, юридическому лицу в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей либо приостановлением деятельности на срок до девяноста суток (ст. 8.2 п. 4 КОАП РФ). В тоже время средняя стоимость услуг по  договору для юридического лица (индивидуального предпринимателя), имеющего 5-6 наемных работников составит 200-250 рублей в месяц, а если наемных работников нет, то менее 100 рублей. Для владельцев магазинов услуга обойдется несколько дороже, так как расчет платы производится в зависимости от площади торговых помещений, но, в любом случае стоимость услуги значительно ниже суммы возможного штрафа.

Для заключения договора можно обратиться к мастеру участка ООО «Управление отходами – Волгоград» по телефону 89044377976 или направить письмо с просьбой о заключении договора на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Альшанов Александр Михайлович). В ответном письме вам будет выслана заявка для заключения договора и перечень необходимых документов, а так же даны необходимые разъяснения о дальнейших действиях. Наличие такой заявки с отметкой о ее приеме уже является аргументом в пользу лица при встрече с надзорными органами. Так же можно обратиться напрямую в ООО «Управление отходами – Волгоград» по адресу  г.Волгоград ул.Новороссийская 14Б.