A A A
Совместные решения

25 мая в администрации Серафимовичского муниципального района председатель Волгоградской областной Думы Н.П. Семисотов провел прием граждан по личным вопросам. Участие в приеме принял глава района С.В. Пономарев.

Вопросы, с которыми обращались к спикеру регионального парламента люди, затрагивали различные сферы жизни.

Так жительница г. Серафимовича Л.А. Кириличева рассказала Николаю Петровичу о своих разысканиях, касающихся истории ее рода. В ходе этой работы, при участии районной библиотеки, женщина собрала богатый материал о роде Гордеевых, в частности об Андрее Андреевиче Гордееве – казачьем полковнике, авторе книги «История казачества». Людмила Алексеевна обратилась к председателю облдумы с просьбой увековечить память Андрея Андреевича.

Жители х. Трясиновского обратились на прием с просьбой разрешить затруднения с межеванием земельных паев, влекущие за собой судебные тяжбы. Жительница г. Серафимовича рассказала о проблеме подтопления домовладения из-за весеннего таяния снега и дождей, а также о связанных с этим последствиях. Кроме того, на рассмотрение поступили вопросы о выделении жилья сиротам, о качестве питьевой воды в г. Серафимовиче и расценках на нее, о несвоевременной поставке необходимых лекарственных средств нуждающимся и многие другие.

Внимательно выслушивая население и давая рекомендации, Н.П. Семисотов, в зависимости от характера вопросов, для разъяснений или взятия обращений на контроль, приглашал специалистов районной и городской администраций. Помощники председателя областной Думы помогали гражданам, пришедшим на прием, составлять обращения в компетентные инстанции.

«Усть-Медведицкая газета»