A A A
С днем рождения, Большой!

25 августа в Большом с широким размахом отпраздновали День хутора. В мероприятии приняли участие не только местные жители, но и гости из соседних населенных пунктов, а также районного центра – г. Серафимовича.

Хутор Большой всегда славился трудолюбивыми людьми. В разные годы здесь жило немало замечательных личностей, которые внесли весомый вклад в развитие не только поселения, но и всего Серафимовичского района. Большовская земля взрастила многих талантливых руководителей, учителей, земледельцев и врачей.

25 августа на Большовской площади было людно и оживленно. Бойко велась торговля, работали аттракционы, радостно гомонила детвора. Для самых юных гостей в начале празднования был подготовлен отдельный сюрприз – аниматор в костюме полюбившейся современным детям Свинки Пеппы с помощником-супергероем. Аниматоры организовывали разнообразные веселые конкурсы, танцы и шоу мыльных пузырей.

Все самые добрые слова в этот день были посвящены родному поселению. Поздравить хуторян приехала Е.Н. Волкова – заместитель главы Серафимовичского муниципального района по социальным вопросам. Встретили гостью, как и полагается на казачьей земле, – хлебом-солью.

Елена Николаевна выразила надежду, что это мероприятие с каждым годом будет набирать все больший размах.

- Подобные праздничные даты сплачивают людей, - сказала она, - объединяют, позволяют проявить любовь к своей малой родине. В Большовском сельском поселении живет немало замечательных людей и сегодня есть прекрасная возможность поблагодарить вас всех за труд, за то, что вы сделали и продолжаете делать для своего края и района в целом!

Е.Н. Волкова вручила Благодарственные письма от главы Серафимовичского муниципального района С.В. Пономарева жителям, внесшим весомый вклад в развитие поселения и принимающим активное участие в его жизни. А именно: А.Ю. Тимашову и Н.М. Бочаровой, а также Г.В. Васильевой – за многолетний добросовестный и плодотворный труд, большой вклад в обучение и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Глава Большовского сельского поселения Ф.М. Растаргуев поздравил односельчан с праздником. Он призвал земляков чтить историю и любить родной край, облагораживать и делать его еще лучше и краше. Атаман хутора Большой Владимир Ряснов также присоединился к поздравлениям.

В этот день отметили старейшую жительницу поселения М.С. Короткову, пожелав ей здоровья и бодрости духа. Не забыли организаторы по доброй традиции поздравить юбиляров этого года: с 90-летием – З.К. Лесникову, И.А. Топилина, М.А. Говорухину, А.Г. Павлова (ветеран Великой Отечественной войны); с 85-летием – Л.К. Савинову, А.С. Маврину, Т.Ф. Удовиченко.

Кроме того, в 2018 году Л.М. Луценко, М.А. Наталюткина, А.П. Кулеш, Ф.А. Семионов, Т.Е. Антипова, А.И. Глазырина, Е.П. Колмыкова, Е.Г. Малахова, Н.Ф. Багрова и Л.К. Кострюкова отметили 80-летние юбилеи. 75-летиний рубеж пересекли А.В. Коновалов, Е.Н. Подтелкова и В.Н. Коновалова. Они также удостоились поздравлений.

Поздравили семьи, которые на протяжении 25 лет рука об руку, в горе и радости, пронесли свою любовь до Серебряной свадьбы. Это семьи Андрея и Натальи Абрамовых, Анатолия и Надежды Черкасовых, Владимира и Алены Свенток и Алексея и Светланы Тимашовых. В этом году в поселении родились и молодые семьи – Александра и Натальи Минюковых, Анатолия и Веры Федоровых, Андрея и Марии Верновых, Руслана и Елены Малаховых.

Отметили и выпускников, окончивших школу с золотой медалью, – Екатерину Сергеенко и Дарью Копытину.

По традиции в преддверии празднования Дня хутора был проведен ряд разнообразных конкурсов: на лучшие букет, поделку, рыбный улов, подворье и многие другие. Их участники проявили не только рвение, но и эстетический вкус, богатую фантазию. Всем юбилярам и победителям были вручены памятные подарки.

В рамках праздничного концерта выступили А.В. Сухоруков, хор «Радуга», вокальная группа «Сударушка», учащиеся Большовской школы, а также гости из станицы Советская Ростовской области – народный ансамбль казачьей песни «Здорово дневали» и многие другие. Далее гостей праздника ждала зажигательная дискотека, которую провели братья Зайцевы из станицы Вешенская.

А в завершение вечера в небе распустился праздничный салют, освещая улицы хутора Большой яркими красками.

Жители и администрация Большовского сельского поселения благодарят руководителей крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей за оказанную спонсорскую помощь.

«Усть-Медведицкая газета»