A A A
Талант, который дал Господь

19 октября в г. Серафимовиче прошел ежегодный Общеепархиальный Покровский фестиваль православной песни, поэзии и танца среди казачьей молодежи «Талант, который дал Господь». Он стал по-настоящему ярким духовным событием как для многочисленных зрителей, так и для самих его участников.

Ставший уже традиционным, в Серафимовиче Покровский фестиваль в этом году прошел под эгидой Урюпинской и Новоаннинской епархии в четвертый раз. В зале районного Дома культуры собрались участники и гости мероприятия, которых приветствовали С.В. Пономарев – глава Серафимовичского муниципального района и протоиерей Сергий Иванов – руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Урюпинской и Новоаннинской епархии.

- Отрадно и в то же время закономерно, что именно на нашей православной, казачьей, донской земле стало традицией проводить этот замечательный фестиваль, - сказал в своей приветственной речи С.В. Пономарев. – Наша главная цель – это, конечно же, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Фестиваль позволяет нашей молодежи в полной мере развиваться духовно и проявлять свои таланты.

Глава района вручил протоиерею Сергию Иванову благодарственное письмо за активную работу по возрождению и развитию духовно-нравственных ценностей подрастающего поколения. Сергей Викторович отметил, что отец Сергий Иванов является одним из основателей и главным идеологом Покровского фестиваля.

В свою очередь священнослужитель рассказал об истории Покрова Божией Матери и передал поздравления с праздником от епископа Новоаннинского и Урюпинского Елисея.

После торжественного открытия фестиваля началась праздничная концертная программа, в рамках которой выступили солисты и коллективы детских школ искусств Серафимовичского и Даниловского районов, учащиеся Березовской и Урюпинской кадетских школ, а также ВИА «Небо» (г. Урюпинск), детский коллектив «Родничок», танцевальный коллектив «Радуга» (х. Песчаный), танцевальный коллектив «Младушки» (х. Буерак- Поповский), коллектив художественной самодеятельности «Вольница» (х. Крутовский), детский танцевальный коллектив «Забава» (ст. Усть-Хоперская), детский вокальный ансамбль NEXT (г. Серафимович). Потрясающую, захватывающую фланкировку гостям продемонстрировали юные казачки Теркинского патриотического клуба «Казачий Спас».

В завершение фестиваля протоиерей Сергий Иванов поблагодарил участников за то, что в этот день они прославили Господа и поделились с окружающими дарованными Им талантами. Также отец Сергий высказал благодарность главе района С.В. Пономареву, председателю районной Думы, атаману Усть-Медведицкого казачьего округа В.Ю. Гречишникову, директору Серафимовичского районного центра культуры Е.Г. Филатовой за помощь и всестороннее содействие в организации и проведении фестиваля.

А каждый артист этого яркого дня был отмечен дипломом участника IV Общеепархиального Покровского фестиваля православной песни, поэзии и танца среди казачьей молодежи «Талант, который дал Господь».

«Усть-Медведицкая газета»