A A A
ПЛАНЕРНОЕ СОВЕЩАНИЕ

На минувшей неделе в администрации района состоялось расширенное планерное совещание, на котором присутствовали главы поселений, руководители организаций города. Открыл совещание глава Серафимовичского муниципального района С.В. Пономарев приятным отступлением: словами поздравления с юбилеем в адрес главы Песчановского сельского поселения А.Д.Кеценко. Под аплодисменты юбиляр был награжден почетной медалью.

Торжественная нота мероприятия сохранилась и при вручении памятных знаков Губернатора Волгоградской области «75 лет Победы в Сталинградской битве» организаторам мероприятий в честь празднования великой даты на местах и в масштабах района. Так почетным знаком были награждены: председатель Совета ветеранов района Т.А. Авилова, заместитель председателя совета ветеранов П.А. Арефьев, руководитель народного хора ветеранов Серафимовичского районного центра культуры, глава городского и всех сельских поселений, директор районного центра культуры Е.Г. Филатова (на снимке), директор районного литературно-краеведческого музея О.Ф. Гордеева. Всего получили почетный знак 35 человек. Это отличившиеся общественные деятели, граждане района, пенсионеры, участвовавшие в организации и про ведении мероприятий, председатели ТОСов.

Далее были рассмотрены рабочие вопросы.

А.Г. Бирючков рассказал о работе Серафимовичского физкультурно-оздоровительного комплекса. В настоящее время на стадионе ведется подготовка к зимнему периоду и разрабатывается прейскурант цен на услуги организации. Как отметил глава района С.В. Пономарев, чтобы устанавливать цены, необходимо отталкиваться от заработка наших граждан.

Следующим выступил председатель Думы Серафимовичского муниципального района В.Ю. Гречишников с докладом о создании хуторских казачьих обществ на территории района. Как пояснил Виктор Юрьевич, если есть неравнодушные, желающие вступить в общество, им будут рады. В планы казаков входит не только расширение личного состава, но и работа в других направлениях. Так, планируется создание конной дружины для патрулирования улиц города в целях контроля и соблюдения общественного порядка.

О прививочной компании против гриппа в осенний период рассказала главный врач Серафимовичской районной больницы Г.Ф. Ветютнева.

- Мы продолжаем прививать население, но плановой работе очень мешают ложные городские слухи. Люди выдумывают, что вакцина просрочена, что она некачественная и распространяют эту информацию, - говорит Галина Федоровна. – Мы в свою очередь можем привести результаты статистики, которые говорят о том, что граждане, которые были привиты от гриппа, реже болеют, а если болеют, то в легкой форме. Поэтому призываем серьезней относиться к вакцинации и своему здоровью.

«Усть-Медведицкая газета»