Вы здесь: ГлавнаяНовостиДорогу к обелиску проложила молодежь

Дорогу к обелиску проложила молодежь

Патриотическое воспитание молодежи – одно из приоритетных направлений деятельности органов власти Волгоград­ской области. Большое значение уделяется работе по сохранению памяти о событиях и воинах Великой Отечествен­ной войны – это одна из главных задач потомков поколения победителей. Старт акции «Дорога к обелиску» состоял­ся в Волгограде в сквере имени 8 марта. Волонтеры убрали мусор и прошлогоднюю листву, навели порядок на участ­ке у братской могилы воинов 57-й и 64-й армий, погибших при обороне Сталинграда.

В преддверии празднования 9 Мая в регионе стартовала акция по благоустройству памятников и памят­ных мест. По сообщению Отдела по образованию, опеке и попечительству администрации Серафимо­вичского муниципального района молодежь Серафимовичского района в рамках реализации проекта «Дорога к обелиску» приняли в проведении акций активное участие.

Перед началом меропри­ятий по уборке ребята рас­сказали о памятниках, Брат­ских могилах, провели ак­цию «Вспомним про былое». После этого приступили к благоустройству памятных мест. В рамках данной ак­ции были очищены от мел­кого мусора, прошлогодней листвы и окрашены более 20 братских могил советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы. Также были проведены работы по озе­ленению территорий прилегаю-щих к памятникам и братским могилам, так в х. Пронинском посажены саженцы сосен, в х. Трясиновском волонтерами были высажены саженцы каштанов, на территории памятника в х. Буе­рак-Поповский высажены 10 можжевельников и 8 березок.

Волонтерами акции были бла­гоустроены братские захороне­ния на территориях города Се­рафимович и хуторах Бело-Не­мухинский, Коротовский, Тер­кинский, Орлиновский, Игнатов, Зимняцкий, Подольховский, Мостовский, Хохлачев, Кузне­чики, Трясиновский, Песчанов­ский, Пронинский, Клетско-Поч-товский, Бу­ерак-Попо­вский и др.

Дети из мо­лодежного объединения «Мы» на базе МКОУ СШ №2 поддержали эту идею и приняли ак­тивное уча­стие в акции. 10 апреля обучающиеся 10-11 классов вышли в городской парк. Перед началом мероприятия по уборке классные руководители рассказали обучающимся историю памятника комсомольцам. Далее приступили к благоустройству памятного места: собрали му­сор, убрали листву, подмели во­круг памятника. Кроме того, дети активно занялись напол­нением портала «Место Памя­ти», позволяющего создать на­родную интерактивную карту объектов военно-исторического наследия страны.

– Мы должны сохранять па­мять о наших дедах и прадедах всеми доступными способами, – говорит волонтер Елизавета Разбегаева. – Самое простое: прийти и своими руками убрать территорию мемориала, что-то подкрасить, где-то подремонти­ровать, чтобы к 9 Мая здесь все было идеально.

– Памятник защитникам От­ечества должен всегда свер­кать, ведь он символизирует нашу Победу, – поделилась своим мнением Наталья Дуни­на. – Вот поэтому я здесь. Ведь память о тех, кто отсто­ял свободу и независимость нашей Родины, не обязатель­но должна выливаться в мно­готысячные парады и митинги, можно и так, тихо, скромно, от чистого сердца, прийти и привести в порядок террито­рию у памятника.

В эти дни множество дорог к обелискам было расчищено. Такие маленькие добрые дела – лучшее, что мы можем сде­лать для сохранения памяти о великом народном подвиге.

«Усть-Медведицкая газета»

Навигация

Наши партнеры

Наверх