Вы здесь: ГлавнаяНовостиНовый парк – нашему городу

Новый парк – нашему городу

25 апреля в зале заседаний администрации муниципального района прошли общественные обсуждения реализации на тер­ритории г. Серафимовича федерального партийного проекта «Парки малых городов». Участие во встрече приняли: депутат Государственной Думы РФ Т.И. Цыбизова, региональный кура­тор проекта «Парки малых городов» Э.Г. Чермашенцева, пред­ставители районной и городской власти, общественность.

В начале мероприятия глава г. Серафимовича Т.Н. Ильи­на рассказала о целях встречи: «Сегодня мы собрались, чтобы выслушать общественное мнение по поводу реализации проекта благоустройства «Пар­ки малых городов» на террито­рии нашего города. Для нас очень важно мнение жителей, ведь все, что делается, направ­лено, в первую очередь, на создание для них комфортных условий».

Затем было предоставлено слово главе городского окру га город Урюпинск, председа­телю Урюпинской городской Думы, региональному курато­ру федерального партийного проекта «Парки малых городов» Э.Г. Чермашенцевой. Она рассказала, что всего в Волгоградской области реали­зуется 22 партийных проекта. Серафимович, наряду с тремя другими малыми городами, стал первопроходцем в освоении нового проекта «Парки малых городов», рассчитанно­го на населенные пункты с численностью населения до 250 тысяч жителей.

- На мой взгляд, - отметила Элла Гедиминовна, - в нашем регионе немало городов, до­стойных стать участниками дан­ного проекта. Первыми в этом списке идут: Серафимович, Палласовка, Жирновск и Урю­пинск. Волгоградской области выделено 7,8 миллионов рублей федеральной субсидии, регион добавляет еще 1,9 миллионов. Уверена, с той активностью, с которой эти города включились в обсуждение и генерирование идей, эти средства будут использованы максимально эф­фективны.

Рассказывая о планах реа­лизации проекта «Парки малых городов» на местном уров­не, глава г. Серафимовича Т.Н. Ильина представила вни­манию собравшихся проекты по реконструкции двух объек­тов: центрального городского парка и парка «Конек-Горбунок» (район Горбачи). Специалисты городской администра­ции ознакомили присутствующих с планами по обустройству объектов. В ходе обсуждения были выслушаны мнения ветерана труда, активиста ТОСа «Горбачи» Н.А. Назаро­вой, директора Природного парка «Усть-Медведицкий» В.И. Синицына, члена моло­дежного парламента С.Ю. Ка­дыкова и других жителей города. В итоге, единогласным решением, был одобрен про ­ект обустройства парка «Ко­нек-Горбунок».

Говоря о проекте парка «Ко­нек-Горбунок», в первую оче­редь, нельзя не выделить струк­туру предусмотренной здесь зо­нированной территории, рассчи­танной на все возрастные груп­пы. Всего в парке их будет пять: многофункциональная мультимедийная зона «Летний кинотеатр»; зона тихого отды­ха «В гостях у сказки»; зона активного отдыха «Детская игровая площадка»; ландшафтно-релаксационная зона; спор­тивная площадка.

Глава Серафимовичского муниципального района, се­кретарь местного отделения Партии «Единая Россия» С.В. Пономарев поблагодарил жи­телей города за активность и неравнодушие к судьбе го­рода. Он призвал всех, начи­ная с самих себя, обустраи­вать и облагораживать родного край, населенный пункт, свою улицу.

- Это замечательно, что мы собрались все вместе, открыто делимся своим видением и мнениями, выносим предложе­ния и активно участвуем в об­суждении, - подчеркнул Сергей Викторович. – Я уверен, что парк мы построим, и он станет любимым местом отдыха наших жителей.

Участница обсуждений депутат Государственной Думы РФ Т.И. Цыбизова отметила, что в Серафимовиче за короткий срок сделано немало. Проведена масштабная рекон­струкция центральной площа­ди города, построена Аллея Семьи, открыт детский развлекательный центр «Лимпопо», отремонтированы ЗАГС и танцевальный зал «Тандем», реконструируются объекты культуры.

- Без участия жителей реа­лизация проектов по благоустройству невозможна, - уверена Татьяна Игоревна. – Их мнение должно доминировать в определении целевого пред­назначения благоустраиваемой территории. Людям ре­шать, будет парк молодежным, детским или семейным. Нужен ли там пруд, или нужнее танцплощадка. К тому же, участие граждан в создании места от­дыха обеспечит в дальнейшем большее внимание и заботу о нем. Мы рассчитываем, что жители ста нут непросто на­блюдателями работ по реконструкции парка «Конек-Горбу­нок», а их активными участниками.

«Усть-Медведицкая газета»

Навигация

Наши партнеры

Наверх