Вы здесь: ГлавнаяНовостиТатьяна Цыбизова провела выездную встречу с населением

Татьяна Цыбизова провела выездную встречу с населением

25 апреля в администрации Серафимовичского муниципально­го района проводился выездной совместный прием граждан депутатом Государственной Думы РФ Т.И. Цыбизовой и руко­водителем Региональной общественной приемной Председате­ля Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева В.В. Колесни­ковым. В приеме жителей также приняли участие глава райо­на С.В. Пономарев, председатель районной Думы В.Ю. Гречиш­ников, глава г. Серафимовича Т.Н. Ильина, руководители ряда организаций и учреждений.

 На прием граждане приходили с различными вопросами и про­блемами, начиная от тех, что вол­нуют многих и заканчивая личны­ми трудностями. Так, среди обра­щений жителей можно выделить несколько основных тем, в част­ности: пенсионное законодатель­ство, кредиты для крестьянско- фермерских хозяйств, просьбы о содействии в строительстве соци­ально значимых объектов и мно­гое другое. Однако, наибольшая часть обращений была связана с проблемами в оказании скорой медицинской помощи и лекарственным обеспечением, отсут­ствием фельдшеров в хуторах.

На вопросы, касающиеся ме­дицинской сферы, ведущие при­ем отвечали совместно с глав­ным врачом Серафимовичской больницы Г.Ф. Ветютневой. Пути решения части проблем удалось обсудить на месте, некоторые требуют более детального рас­смотрения.

- Кадровая проблема в здра­воохранении сохраняет свою ак­туальность, несмотря на то, что в Волгоградской области актив­но реализуются проекты «Зем­ский доктор» и «Земский фель­дшер», - отмечает депутат Госу­дарственной Думы РФ Т.И. Цы­бизова. – На местном уровне данную проблему надо решать через целевой набор абитуриен­тов, с одной стороны, и созда­ние благоприятных условий для работы и жизни молодых специ­алистов на селе – с другой. В настоящее время администрация Волгоградской области реализу­ет проект по благоустройству ху­торов и сел. Это должно созда­вать комфортную, привлекатель­ную для молодых семей среду. Тогда молодежь не будет стре­миться в большие города. Будет жилье, дороги, детские сады, клу­бы, школы и уважение жителей – появятся и фельдшеры.

В.В. Колесников взял на кон­троль Региональной обществен­ной приемной лидера Партии «Единая Россия» ряд прозвучав­ших вопросов: «Мы имеем воз­можность предоставить бесплат­ную юридическую помощь обра­тившимся гражданам, правильно подготовить документы для тех или иных инстанций».

По большей части вопросов Т.И. Цыбизова и В.В. Колес­ников наметили план действий уже в ходе встречи с населени­ем. Содержание и суть каждо ­го из обращений были зафикси­рованы, и в скором времени об­ратившиеся смогут получить квалифицированную помощь или консультации. Активное участие в работе по приему граждан принимала местная власть в лице главы района С.В. Поно­марева, председателя Думы В.Ю. Гречишникова и главы го­рода Т.Н. Ильиной.

Помимо рядовых жителей к комиссии за содействием обра­тилась глава Буерак-Поповско­го сельского поселения С.В. Аленкина. От нее поступила просьба оказать помощь в ре­монте сельского Дома культуры и в завершении обустройства твердого покрытия дороги до х.Хованского. Напомним, в 2016 году часть работ на этом объ­екте была выполнена за счет средств дорожного фонда Сера­фимовичского муниципального района. Продолжение работ на­мечено на текущий год, однако полностью завершить их только за счет районного бюджета сложно.

- Будет направлено обраще­ние в комитет по дорожному строительству Волгоградской области о подготовке проектно- сметной документации для стро­ительства дорог, - сообщил В.В. Колесников.

Следует отметить, что совмест­ные с депутатами Госдумы выезд­ные приемы в районах Волгоград­ской области уже стали традици­онными. Такой формат работы с гражданами, по словам Т.И. Цы­бизовой, является эффективным инструментом обратной связи с населением и всегда показывает высокие результаты.

«Усть-Медведицкая газета»

Навигация

Наши партнеры

Наверх