Вы здесь: ГлавнаяНовостиСКОРБНАЯ ДАТА

СКОРБНАЯ ДАТА

2 августа в 10.00 в г. Серафимовиче у памятника мирным жителям, расстрелянным в 1942 году фа­шистскими захватчиками, состоялся митинг Памя­ти, организованный районным советом ветеранов.

В митинге при­няли участие чле­ны бюро совета ве­теранов, ветераны войны и труда, хор «Патриот», специалисты администра­ции Серафимович­ского муниципаль­ного района, жите­ли города, в том числе дети, и про­сто небезразлич­ные прохожие.

Председатель районного со­вета ветеранов Т.А. Авилова открыла митинг Памяти. Она напомнила, что люди собрались сегодня у мемориала, чтобы почтить погибших, ни в чем не­повинных стариков и детей, зверски расстрелянных фашист­скими захватчиками 2 августа 1942 года. Тамара Александровна также поведала о ребятах, избежавших смерти при расстреле.

Слово было предоставлено В.А. Котило – сотруднику воен­ного комиссариата и А.К. Абра­менковой – очевидице тех тра­гических событий. Александра Константиновна рассказала как она, будучи еще ребенком, пе­режила страшный месяц оккупа­ции. Невзирая на возраст, в ее память на всю жизнь врезались воспоминания о злодеяниях, ко­торые творили оккупанты, нахо­дясь в городе.

В завершение митинга одно­му из самых юных его участни­ков – Никите Авилову – советом ветеранов было доверено возло­жить венок к подножию памят­ника. Это стало своеобразным символом связи поколений в их скорбной памяти о годах войны.

«Усть-Медведицкая газета»

Навигация

Наши партнеры

Наверх