A A A

Бдительные волгоградцы все чаще сообщают на телефон Контакт-центра Отделения Пенсионного фонда о мошеннических звонках неизвестных лиц. Представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, злоумышленники заверяют пенсионеров об имеющихся на их имя доплатах к пенсии по результатам проведенного «перерасчета пенсии» и предлагают перечислить якобы полагающиеся средства на банковские карты.  В случаях, когда доверчивые граждане называют номера своих карт и другие персональные сведения, они рискуют, не только не получить обещанных денег, но и лишиться всех средств, имеющихся на счете.

В связи с этим, Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области еще раз настоятельно обращается с просьбой к гражданам быть бдительными и не поддаваться на провокации мошенников, и напоминает, что органы ПФР располагают всеми необходимыми сведениями для начисления пенсий и единовременных выплат, и никогда не запрашивают персональные данные по телефону.

В случае необходимости исключительно по личному заявлению гражданина может быть осуществлен выезд мобильной клиентской службы ПФР, при посещении на дому сотрудники Пенсионного фонда заранее согласуют дату и время и всегда предъявляют служебное удостоверение.

В случае выявления фактов обращения неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и требуют предоставления персональных данных гражданина или номеров банковских карт, рекомендуем обращаться в правоохранительные органы.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!