По вопросам ВПН 2020 в Серафимовичском районе обращаться по тел 8 8442 60 67 75

ведущий  специалист-эксперт  ОГС  г.  Михайловка  по  Серафимовичскому району

A A A

Свежие данные Росстата по числу браков и разводов в 2019 году оказались неожиданно оптимистичными. Разбираемся, почему россияне стали активней создавать семьи, в каких регионах страны чаще женятся, а в каких — разводятся, где наиболее многочисленна популяция женихов, а где — невест.

Судя по статистике, россияне стали чаще регистрировать браки и реже разводиться. В 2019 году в стране было заключено почти 917 тысяч браков, что на 24 тысячи больше, чем годом ранее, а количество разводов в прошлом году сократилось до 528 тысяч — на 56 тысяч меньше, чем в 2018-м.

Как жители России смогут заявить о своей национальности в ходе переписи населения, какие вопросы будут задавать переписчики, как пресечь действия мошенников? Это и многое другое обсуждали депутаты Госдумы, представители Росстата, Федерального агентство по делам национальностей, субъектов РФ, общественности и научного сообщества на круглом столе, посвященном подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года, который прошел 10 февраля.

Звери и птицы, мифические и вполне реальные, чаще всего встречаются в работах участников национального конкурса по созданию талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года. Свои идеи прислали более пятисот авторов из 74 регионов России.

Сто двадцать три года назад жительницы Российской империи уверенно заявляли, что состоят в браке, в то время как мужчины скромно признавались, что холосты. В результате число замужних женщин превысило число женатых мужчин. Рассказываем, как случайно сохранившиеся переписные листы первой всеобщей переписи населения 1897 года помогают восстанавливать родословные.

5 февраля в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция «От бумаги к цифре: почему новый формат перевернет представление о переписи населения», на которой представители Росстата и правительства Санкт-Петербурга обсудили ход подготовки Всероссийской переписи населения 2020 года.