Новости — Актуальный Волгоград

A A A
Суровикинские самоцветы

22 августа в выставочном зале Серафимовичского районного литературно-краеведческого музея Казачья картинная галерея прошла выставка работ членов Суровикинской организации художников и мастеров ДПИ «Штрих». В этот день полюбоваться картинами, фотографиями и поделками суровикинских мастеров пришло немало ценителей и знатоков прекрасного.

Открыло мероприятие выступление народного ансамбля казачьей песни «Донцы». Артисты, как всегда, колоритно и с душой в песнях продемонстрировали гостям талант и харизму усть-медведицких казаков.

Прибывших на нашу землю приветствовал глава Серафимовичского муниципального района С.В. Пономарев.

- Дорогие гости! – обратился Сергей Викторович. – Мы рады принимать вас в нашем богатом историей и духом крае. Глядя на ваши картины, проникаешься душой и сердцем в каждый пейзаж, в каждый образ. Через свое творчество вы дарите частичку себя другим людям. Я уверен, наши дружба и взаимодействие продлятся долгие годы, неизменно принося положительные эмоции и сильный духовный заряд. Спасибо вам за ваш труд!

В продолжение сказанного С.В. Пономарев вручил грамоты и памятные подарки участникам выставки.

Директор Серафимовичского районного литературно-краеведческого музея О.Ф. Гордеева познакомила всех присутствующих с работами художников из соседнего Суровикино. В свою очередь, директор Суровикинского районного историко-краеведческого музея Е.В. Тюпа вручила О.Ф. Гордеевой благодарность за организацию выставки «Суровикинские самоцветы», а руководитель Суровикинской организации художников и мастеров ДПИ «Штрих» Г.И. Антюфеев презентовал нашему музею свои книги.

После торжественной части каждого ждал свободный вернисаж по залу картинной галереи.

Отдельным ярким моментом для посетителей выставки стал мастер-класс по изготовлению кукол ручной работы из текстильных тканей от мастеров «Суровикинских самоцветов», что добавило мероприятию еще больше тепла и уюта.

«Усть-Медведицкая газета»