A A A
Каков улов?

«В чем радость сидеть по полдня на морозе и пронизывающем ветре?» - думают многие женщины и некоторые мужчины. «В удовольствии от самого процесса!» - ответят любители подледного лова.

22 февраля в Серафимовиче прошли соревнования по зимней рыбалке. Местом состязаний был выбран котлован. Главная задача участников – поймать как можно больше рыбы за отведенное время.

Так, с самого утра в назначенном месте собрались желающие принять участие в турнире. Участники прошли регистрацию, каждый получил индивидуальный номер, после чего рыбаки поспешно удалились искать рыбные места и бурить лунки.

Соревнования проходили по всем правилам: присутствовали спасатели, скорая помощь, полиция, представители рыбоохраны, ГИМС МЧС, казачества. Была оборудована зона отдыха и обогрева, для участников приготовлены чай из самовара, пирожные и конфеты. Организатором мероприятия выступила администрация Серафимовичского района.

Помимо стандартного снаряжения некоторые участники основательно приготовились: одни использовали камеры для просмотра дна, другие - эхолоты.

Ровно в полдень — выстрел из ракетницы – пора подводить итоги. Рыбаки идут на взвешивание улова. Самым удачливым в этот день оказался В.В. Вязов, чей улов был самым крупным. Он получил приз за первое место — ледобур. Второе место занял Р.А. Ульянов (приз - ящик рыболова для зимней рыбалки). Третье — А.А. Авдеев, выигравший палатку. В конкурсе на самую крупную рыбу победил В.В. Вязов.

Среди молодых участников соревнований отличился шестилетний рыбак Максим Дойков. Он уже третий год приходит посоревноваться за звание самого удачливого рыбака. И в этом году ему это удалось. Максим занял первое место среди юных рыбаков, поймав самого крупного окуня.

По итогам соревнований участникам, занявшим призовые места, вручили грамоты от главы Серафимовичского муниципального района С.В. Пономарева. Остальные участники получили утешительные призы: термос, термокружки, удочки для зимней рыбалки, ледоступы и другие.

Администрация района благодарит за оказание помощи в организации мероприятия Михаила Кривоногова (магазин «Рыбачок»), А.Г. Парамонова (МЧС), А.Э. Попова (МУП «Усть-Медведицкое»).

«Усть-Медведицкая газета»