A A A
Кубок мэра

2 марта состоялся 1-й районный турнир по волейболу среди женских команд «Кубок мэра г. Серафимовича», посвященный 8 Марта.

Инициаторами состязания выступили глава г. Серафимовича Т.Н. Ильина и главный судья соревнований Н.П. Мещерякова.

В этот яркий весенний день в спортивном зале собрались команды из Пронинского, Трясиновского, Клетско-Почтовского сельских поселений, г. Серафимовича и ДЮСШ.

На торжественном открытии участников приветствовали Т.Н. Ильина и И.А. Шуваева – начальник отдела по образованию, опеке и попечительству администрации Серафимовичского муниципального района.

– Проводя подобные соревнования, - сказала Татьяна Николаевна, - мы делаем еще один шаг в развитии спорта в нашем районе. Желаю каждой команде удачи в игре, а главный приз пусть достанется сильнейшим!

Ирина Анатольевна Шуваева также пожелала командам интересной игры и выразила надежду, что «Кубок мэра г. Серафимовича» станет ежегодным событием.

С энергичным, заводным танцем выступил образцовый художественный ансамбль танца «Эдельвейс» Серафимовичского районного центра культуры (руководитель Светлана Быкова). Выступление детей подняло настроение и боевой дух всех участников мероприятия.

По традиции право поднять флаг под звуки Гимна Российской Федерации было предоставлено капитанам команд.

Затем спортсменки провели разминку, тренеры дали наставления и советы. Турнир проходил по круговой системе, что дало возможность сыграть друг с другом каждой команде.

С первых минут состязаний стало понятно, что ни одна команда не собирается уступать первенство. Все девушки были собраны, результативны и полны решительности.

Опасные моменты, приводящие в восторг болельщиков, сокрушительные нападающие удары, эффектные блоки и приемы – все это продемонстрировали участницы в ходе игр.

По итогам турнира, победив абсолютно всех соперниц, первое место завоевала команда г. Серафимовича. Второе место заняли девушки ДЮСШ, третье — клетско-почтовские спортсменки.

Церемонию награждения провела Т.Н. Ильина. Каждая команда получила спортивный инвентарь. Спортсменок, занявших призовые места, отметили медалями и грамотами, а победители женского турнира стали обладателями главного приза – переходящего Кубка.

В завершение были названы лучшие игроки, которые также награждены ценными призами и грамотами.

Организаторами турнира выступили районная и городская администрации.

«Усть-Медведицкая газета»