A A A
Царицынская ярмарка

13 марта в Волгограде на многофункциональной площадке «Волгоград-Арена», состоялась специализированная выставка «Агропромышленный комплекс-2019».

Это крупнейшее мероприятие давно зарекомендовало себя как площадка для проведения переговоров. Участники экспозиции смогли обменяться опытом, наладить контакты с ведущими производителями и поставщиками оборудования и продукции различных регионов России и ближнего зарубежья, найти новые рынки сбыта и деловых партнеров.

В аграрной выставке приняли участие 22 района Волгоградской области, в том числе и Серафимовичский, основной специализацией которого является растениеводство. Его доля в структуре агропромышленного производства составляет 82%. По производству зерна район занимает восьмое место в Волгоградской области, а по урожайности — входит в пятерку лучших. По производству бахчевых культур, уже традиционно, занимает второе место, после Быковского.

Участники и гости мероприятия с удовольствием пробовали на вкус и оценивали продукцию ООО «Стинг» (руководитель А.С. Цымлов), хлебобулочные и кондитерские изделия которого стали визитной карточкой Серафимовичского района в рамках выставки.

Стоит отметить, в настоящее время в ассортимент предприятия входит порядка 122 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. В Серафимовичском районе и за его пределами эта продукция пользуется большой популярностью благодаря высокому качеству и оптимальной цене.

Кроме того, на аграрной выставке серафимовичцы представили образцы сельскохозяйственных культур всех предприятий района.

В рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» жителю х. Отрожкинского Серафимовичского района В.С Макарову было выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Данная программа помогает работникам села, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

По результатам мероприятия Серафимовичский район занял почетное 3 место в номинации «Лучшее оформление и визуализация экспозиции» в рамках XXIX специализированной выставки «Агропромышленный комплекс-2019» и был награжден Дипломом «Царицынской ярмарки».

«Усть-Медведицкая газета»