A A A
Внимание, призывник!

1 апреля началась весенняя кампания по призыву граждан с 1992 по 2001 годы рождения в ряды Вооруженных сил Рос­сийской Федерации. В связи с этим, на время призыва в Серафимовичском районе создана призывная комиссия, целью ко­торой является принятие реше­ния об отправке на службу при­зывника, предоставлении от­срочки или освобождении от призыва.

В состав комиссии входят: председатель районной призыв­ной комиссии - Е.Н.Волкова, за­меститель главы Серафимович­ского муниципального района по социальным вопросам, заместитель председателя районной призывной комиссии - С.А. Баб­кин, военный комиссар города Серафимович, Серафимовичско­го и Клетского районов, пред­ставители районного отдела по образованию, опеке и попечи­тельству, полиции, ДОСААФ, службы центра занятости насе­ления, медицинские работники. Председателем медицинской ко­миссии является Е.А. Яковлева, врач-невролог Серафимович­ской районной поликлиники.

Молодые люди сначала про­ходят медицинскую комиссию, а затем, с результатами направляются на призывную комиссию и докладывают о своем прибы­тии. После этого члены комис­сии рассматривают личное дело призывника, проводят беседу, задают вопросы для выявления качеств человека, чтобы опре­делить в какой сфере деятель­ности будущий солдат может наиболее полно раскрыть свой потенциал.

Служба в Вооруженных силах РФ в настоящее время очень популярна и престижна. Все больше ребят стремятся пройти срочную службу, а прошедшие ее, решают связать свою жизнь с армией. Здесь молодые люди могут освоить специальные про­фессии или в дальнейшем пой­ти учиться в высшее военное заведение.

"Усть-Медведицкая газета"