A A A
Приняты отчеты за 2018 год

Повестка заседания районной Думы, пришедшаяся на 11 апреля, включала в себя широкий список вопросов и выступающих по ним ответственных лиц. Открыл заседание председатель районной Думы Виктор Юрьевич Гречишников, огласив все 13 вопросов, подлежащих рассмотрению.

Первым выступил глава района С.В. Пономарев с отчетом о проделанной работе за 2018 год. Сергей Викторович подробно остановился на теме благоустройства района в целом, финансировании ремонтных работ в образовательных учреждениях за счет средств районного бюджета, результатах работы совместно с главами поселений на местах. Глава отметил значительные изменения объектов культуры, произошедшие в прошлом году, успешное проведение капремонта многоквартирных домов, установку автономных газовых котлов, а также дорожное строительство в районе (полный текст отчета главы был опубликован в «УМГ» в №1-2 от 02.01.2019 г.). Сергей Викторович сопоставил запланированные задачи и их реализацию, отметив, что положительные итоги в значительной степени связаны с профессионализмом глав на местах и специалистов.

Депутаты по итогам отчета С.В. Пономарева проголосовали единогласно, и признали работу главы района и администрации в целом удовлетворительной.

Отчет контрольно-счетной палаты Серафимовичского муниципального района.

О проделанной работе за 2018 год отчет представила председатель контрольно-счетной палаты Н.В. Маврина. Надежда Викторовна отчиталась, что при проведении мероприятий в рамках контрольной деятельности, было охвачено проверкой 10 объектов, выявлено нарушений на сумму 1748,4 тыс. рублей. Нарушения на сумму 1290,9 тыс. рублей в отчетном периоде были приведены в соответствие с действующим законодательством. Велась также экспертно-аналитическая деятельность, в частности был проведен анализ основных характеристик Проекта бюджета, проанализирован прогноз социально-экономического развития Серафимовичского района на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, предварительные итоги социально-экономического развития района за истекший период 2018 г. и ожидаемые итоги социально-экономического развития за текущий финансовый год, муниципальные и ведомственные целевые программы.

С докладом об основных итогах работы по борьбе с преступностью и охране общественного порядка за 2018 год перед депутатами выступил начальник Отдела МВД России по Серафимовичскому району И.В. Широков.

Иван Владимирович отметил, что отдел получил положительную ведомственную оценку по итогам деятельности за год согласно приказу Главного Управления.

Согласно статистике по отношению к 2017 году, в 2018 году удалось на 19% сократить количество зарегистрированных преступных деяний за счет проведения оперативной деятельности и использования профилактических методов работы.

В сфере деятельности противодействия незаконному обороту наркотиков в 2018 году было выявлено 10 преступлений, все они были связаны с хранением наркотических веществ. Из зарегистрированных нарушений три отнесено к тяжким и особо тяжким преступлениям.

В докладе Иван Владимирович остановился на объемной и ответственной работе, которую ведут с населением участковые уполномоченные полиции. На сегодняшний день в рядах участковых некомплект – два вакантных места, что влечет за собой перераспределение нагрузки, и зачастую за одним сотрудником закрепляют два и более подведомственных участка.

В 2018 году на чемпионат мира по футболу, в Волгоград, был направлен сводный отряд для осуществления охраны общественного порядка. При проведении мероприятия международного уровня нарушений не было допущено, за что сотрудники отдела были поощрены правами министра внутренних дел и губернатора области.

Начальник финансового отдела администрации района Т.Н. Выпряшкина доложила присутствующим о предоставлении и распределении в 2019 году из бюджета района бюджетам сельских поселений иных межбюджетных трансферов на решение вопросов местного значения по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения, реализацию мероприятий в сфере дорожной деятельности.

По итогам доклада депутаты приняли решение утвердить прилагаемую методику распределения в 2019 году иных межбюджетных трансферов бюджетам поселений, предлагаемую финансовым отделом.

Тему муниципального имущества, а в частности, безвозмездного принятия из федеральной собственности в муниципальную, осветила начальник отдела по управлению имуществом и землепользованию администрации района – О.А. Ветрова. Перечень имущества, предлагаемого к принятию из федеральной собственности, включал в себя нежилое здание, расположенное по адресу: г. Серафимович, пер. Пристанской, д. 1А, и земельный участок по тому же адресу. Собравшиеся депутаты единогласно проголосовали за принятие вышеперечисленного имущества в муниципальную собственность.

Плотная повестка дня оказалась продуктивной. Депутатам Серафимовичской районной Думы удалось обсудить каждый отчет выступающего, а последним внести определенные корректировки в работу в текущем году.

«Усть-Медведицкая газета»