A A A
Открытие памятника

Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь историей. Прошли десятилетия, пройдут века, десятки веков, а народная память будет также свежа. И в эти дни наш долг повелевает еще раз низко поклониться героям, павшим в боях за Родину, героям, которые живут в мирное время и сказать слова благодарности за их боевой и трудовой подвиг. Великая Отечественная война не так уж далека от нашего времени.

Миллионами человеческих жизней заплатил народ за избавление мира от фашисткой чумы. Во многих семьях жива горькая память о войне, близких, не вернувшихся с поля боя. 

8 мая в городе Серафимовиче состоялось торжественное открытие памятника посвященного войнам-землякам погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. 

Почетное право открыть памятник предоставилось председателю районного совета ветеранов войны и труда Тамаре Александровне Авиловой, которая выступила организатором создания данного монумента. Она поблагодарила всех тех, кто помог собрать деньги на его создание, всех неравнодушных к людской памяти, всех тех, кто остался не безучастен в этом благородном деле. 

Освещение памятного знака и первую заупокойную литию по погибшим войнам провел настоятель храма Воскресенской церкви отец Александр.

В этот памятный день глава Серафимовичского муниципального района С.В. Пономарев словами благодарности и скорби вспомнил всех тех, кто ценой своей жизни приближал этот драгоценный день, День Победы. К этим словам присоединились глава городского поселения города Серафимовича Т.Н. Ильина и председатель городского Совета О.Ф. Гордеева. Слово также было предоставлено начальнику отдела военного комиссариата Волгоградской области по городу Серафимович, Серафимовичскому и Клетскому районам С.А. Бабкину, который произнес слова благодарности ветеранам и поздравил всех присутствующих с наступающим праздником Победы. 

Стихи памяти тех ужасных событий прочитали дети из коллектива «Некст». После этого, в честь павших воинов, мирных жителей, жертв войны, была объявлена минута молчания. Торжественно гирлянду памяти возложили к монументу Т.А. Авилова, С.В.Пономарев, С.А. Бабкин. 

Прошло уже 74 года с тех пор, как отзвучали последние выстрелы трагической и незабываемой Великой Отечественной Войны. И в честь 74-летия окончания войны, присутствующими в небо были запущены 74 белых шара. 

«Усть-Медведицкая газета»