A A A
Последний звонок – прощание со школой

В школах Серафимовичского района 23 мая прозвенел последний звонок. Это всегда незабываемое и волнительное событие для вчерашних школьников, потому, что для них последний звонок является отсчетом начала самой большой перемены в жизни.

Торжественная линейка прошла в кино-досуговом центре «Дон» для выпускников Серафимовичской средней школы №2. Поздравления с окончанием учебного года ученикам и слова благодарности педагогическому коллективу за проделанную работу адресовали директор школы З.А. Бирюкова и заместитель главы города Т.В. Киселева.

Учащиеся школы совместно с учителями подготовили праздничный концерт, который подарил в этот день море эмоций и хорошее настроение.

В Серафимовичской средней школе №1 г. также состоялась торжественная линейка. Выпускников поздравили начальник отдела по образованию, опеке и попечительству администрации Серафимовичского муниципального района И.А. Шуваева и директор школы О.В. Зотова. В своих выступлениях они пожелали успешной сдачи государственной итоговой аттестации, множество новых побед в жизни. Затем ученикам, которые проявили себя в различных конкурсах и мероприятиях, вручили грамоты.

Слова напутствия и благословения на дальнейшие дела учеников сказал и настоятель Воскресенской церкви, протоиерей Александр Васильевич Кулькин.

В Зимняцкой средней школе в этот день под аплодисменты гостей выпускники во главе с классным руководителем Л.А. Моисеевой совершили круг почета, заняли свое место. В их адрес звучали различные поздравления: от директора школы Е.Н. Агапцовой – торжественные, от редактора районной газеты А.С. Петрова – напутственные, от первого учителя И.В. Корсаковой – трогательные, от классного руководителя Л.А. Моисеевой – волнующие. Все они пожелали успешной сдачи ЕГЭ и удачи в определении дальнейшего жизненного пути.

Прозвенел школьный колокольчик в руках у красиво наряженных первоклассников. И от серебряного звона сжимается сердце.

Как символ уходящего детства в небо поднимаются воздушные шары.

- Прощай, детство, прощай, школьная жизнь, завтра наше место займут несмышленые первоклассники, – говорят выпускники, – а мы уходим во взрослую жизнь...

«Усть-Медведицкая газета»