A A A

Уже 36 лет трудится почтальоном Любовь Васильевна Пономарева. За эти годы она успела изучить все восемь участков города – ведь ей довелось поработать на каждом. Она знает любой адрес в Серафимовиче и без труда может заменить любого из почтальонов.

Любовь Васильевна родилась 25 августа 1967 года в поселке Загин-Сала Калмыцкой ССР. Была ребенком, когда семья переехала в город Серафимович. Окончив местную школу в 1982 году, пришла работать на городской телеграф. Спустя некоторое время ее перевели в отделение почтовой связи, где она и работает уже на протяжении 36 лет.

Рабочий день Л.В. Пономаревой начинается с разбора и фасовки по адресам корреспонденции, которую подготовил оператор по доставке. Л.В. Пономарева доставляет корреспонденцию, пенсии, единовременные денежные выплаты, продукты общего пользования. А вечером необходимо обслужить все закрепленные адреса и вернуться в отделение почтовой связи, чтобы отчитаться о проделанной за день работе. А также проверить и по возможности доставить корреспонденцию, которая появилась в течение дня, чтобы облегчить нагрузку на завтра.

За трудолюбие и многолетнюю преданность однажды выбранной профессии Любовь Васильевну уважают коллеги и жители города.

Дмитрий АНТОНОВ.

Фото Николая ТРИФОНОВА.