A A A

Трясиновское отделение почтовой связи полностью обеспечивает потребности жителей своего поселения и поэтому считается одним из лучших в Серафимовичском районе. Всего в коллективе четыре человека.

Начальник отделения Антонина Ивановна Батырева окончила Михайловский технологический техникум и по распределению уехала в город Ростов-на-Дону. Спустя 6 лет, в 1991 году, вернувшись в родной хутор Трясиновский, стала работать почтальоном и через 13 лет получила должность начальника.

Под руководством А.И. Батыревой трудятся оператор Ольга Николаевна Панфилова, почтальоны Наталья Ивановна Копырюлина и Ирина Владимировна Поцелуева, которые оперативно обеспечивают жителей поселения всеми необходимыми сведениями и товарами. О.Н. Панфилова, окончив педагогическое училище в городе Михайловке, стала работать оператором в хуторе Мосты. После сокращения перевелась в Трясиновское отделение.

У почтальонов в Трясиновском отделении свой семейный подряд: И.В. Поцелуева сначала работала почтальоном в своем поселении, затем стала начальником отделения в хуторе Мосты. Теперь вновь трудится дома вместе со своей мамой Н.И. Копырюлиной, которая, находясь на пенсии, ничуть не отстает от молодежного коллектива.

Антонина Ивановна рассказала нам о работе, которую выполняют она и ее подчиненные. Услуг почтового отделения не перечесть: это доставка пенсий, писем, газет, оплата коммунальных платежей, оформление подписки на печатные материалы, страхование имущества, реализация бытовой химии, канцелярских товаров, консервированных продуктов, мучных изделий. И как приятно в жаркий летний день купить мороженое! В помещении также установлен терминал Почта банка, в котором любой желающий может снять наличные средства.

Отделение находится на очереди по ремонту и модернизации здания и помещений силами Почты России. Помощь же в текущем ремонте здания почты оказала местная администрация, которая осуществила замену двух дверей, обновила покрытие пола, выполнила кровельные работы.

Дмитрий АНТОНОВ.

Фото Николая ТРИФОНОВА.