A A A
Следователь: трудная работа по призванию

День сотрудника органов следствия Российской Федерации – профессиональный праздник работников Следственного Комитета и следственных подразделений МВД, ФСБ, ФСКН Российской Федерации – отмечается 25 июля. В Серафимовичском межрайонном следственном отделе (одном из структурных подразделений следствия) работа кипит даже в их профессиональный праздник.

Руководит следственным отделом, охватывающим не только Серафимовичский, но и Клетский район, майор юстиции А.В. Дегтярев. Артем Владимирович начинал свою профессиональную деятельность со службы в органах внутренних дел Российской Федерации. После чего в 2012 году продолжил службу в Серафимовичском межрайонном следственном отделе в должности старшего следователя. В 2015 году занимал должности заместителя руководителя Суровикинского межрайонного следственного отдела. В августе 2015 года был назначен руководителем Серафимовичского отдела.

Старший следователь, старший лейтенант юстиции Александр Игоревич Дормадихин проходит службу в следственном отделе с 2015 года. Он опытный и квалифицированный сотрудник следственных органов. На его счету множество расследованных тяжких и особо тяжких преступлений.

Николай Николаевич Юдин, старший лейтенант юстиции, с 2016 года и по настоящее время проходит службу в органах следственного отдела в должности следователя. Он привлекался к расследованию коррупционных и экономических преступлений, находясь в длительной командировке в аппарате Следственного управления, в связи с чем был поощрен руководством благодарностью за достижение высоких результатов в работе и примерное выполнение служебных обязанностей.

Единственной женщиной в коллективе является Н.Г. Хильченко, помощник следователя, лейтенант юстиции. Она проходит службу в следственном отделе с 2010 года. У руководства следственного управления Наталья Геннадьевна находится на хорошем счету, так как качественно исполняет возложенные на нее обязанности, не считаясь с личным временем.

Выполнение возложенных обязанностей на следователей было бы неэффективным без мобильности, которую профессионально обеспечивает Виктор Александрович Полиивцев. Он работает в должности водителя практически с начала образования следственного отдела. За ним закреплен служебный автомобиль УАЗ «Патриот», который у настоящего специалиста работает без перебоев.

Служба следователя в местном отделе трудна, особенно учитывая масштабы территории, находящиеся в юрисдикции отдела, и специфику деятельности. Коллектив следственного отдела небольшой, но очень слаженный – каждый работает ответственно и с полной самоотдачей.

По словам руководителя отдела А.В. Дегтярева, подчиненные сотрудники с максимальной эффективностью справляются со всем объемом работы, не считаясь с личным временем, так как на плечах у следователей раскрытие различных преступлений – от убийств до взяток. Это, несомненно, оказывает сильную эмоциональную нагрузку, но все справляются — ведь выбравшие эту профессию нашли свое призвание.

Коллектив Серафимовичского следственного отдела поздравляет с профессиональным праздником также и все следственные подразделения района и выражает благодарность жителям и организациям города за сотрудничество и взаимодействие.

Татьяна КОЗАРИК.

Фото Николая ТРИФОНОВА.