A A A

18 октября состоялось первое заседание Думы Серафимовичского муниципального района нового созыва. Помимо депутатов в заседании приняли участие член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Волгоградской области Николай Петрович Семисотов и глава Серафимовичского района Сергей Викторович Пономарев.

Открывал заседание Думы старейший по возрасту депутат Федор Михайлович Растаргуев. Первое заседание Думы носило организационный характер и предусматривало рассмотрение следующих вопросов: избрание председателя Думы и его заместителя, а также утверждение комиссий Думы.

Председателем Думы Серафимовичского муниципального района открытым голосованием единогласно изб ран Виктор Юрьевич Гречишников, который возглавлял Думу предыдущего созыва. Заместителем председателя депутаты единодушно избрали Елену Дмитриевну Калинину, которая также занимала этот пост в прошлом созыве Думы.

Вновь избранный председатель Думы В.Ю. Гречишников поблагодарил коллег за оказанное доверие, отметив, что состав Думы в большинстве остался неизменным, за исключением 7 новых депутатов из 30, избранных в состав Думы Серафимовичского муниципального района впервые. Е.Д. Калинина выступила со словами благодарности и пожелала коллегам плодотворной работы в новом созыве.

Далее заседание продолжал В.Ю. Гречишников, уточнив, что в прошлом созыве действовали четыре комиссии Думы, но как показала практика, они не всегда работали и были востребованы, в связи с чем предложил в целях более эффективной работы комиссий утвердить две:

 – по организации местного самоуправления и социальной политике, на которой будут рассматриваться проекты нормативных правовых актов, решения по Уставу, вопросы в сфере образования, структура органов местного самоуправления, и прочее;

– по бюджетной, налоговой и экономической политике, муниципальному имуществу и землепользованию, на которой подлежат рассмотрению вопросы, касаемые бюджета района, установления, изменения и отмены местных налогов, вопросы социально-экономического развития района, вопросы управления и распоряжения муниципальной собственностью, вопросы градостроительной деятельности и прочее.

Депутаты поддержали предложение председателя, в результате чего единогласным решением утверждены новые комиссии Думы.

Выступившие в ходе заседания Н.П. Семисотов, член Совета Федерации от Волгоградской области, и С.В. Пономарев, глава Серафимовичского района, поздравил и всех с избранием, призвали к дальнейшей совместной работе по улучшению жизни населения района и поблагодарили глав поселений и депутатов за успешное проведение прошедших выборов.

Александр ПЕТРОВ.

Фото Николая ТРИФОНОВА