Новости — Актуальный Волгоград

  • В Волгограде строят новый ФОК открытого типа
    13 августа 2020
    В Дзержинском районе Волгограда продолжается строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа: первых посетителей объект примет уже в 2020 году. Площадь открытой многофункциональной спортивной площадки составит более шести тысяч квадратных метров. Внутри разместятся хоккейное поле, футбольная площадка, зоны для пляжного гандбола, воркаута, зрительские трибуны, раздевалки, беговые дорожки, а также ряд легкоатлетических секторов, в том числе для …
  • В Волгоградской области отремонтировали подъездные пути к медучреждениям
    12 августа 2020
    В регионе полностью завершена укладка асфальта на подъездах к 27 медучреждениям. С начала дорожного сезона проведен полный комплекс ремонтно-восстановительных работ на 20 улицах Волгограда — Симонова, Бахтурова, Андреева, Грамши, Вершинина, Рокоссовского, Двинской, Ткачева, Ковровская, Чебышева, Калининградской, Розы Люксембург, Армавирской, Пятиморская, Добролюбова, Мачтозаводской, на бульваре Энгельса, а также участках улица Мечникова, Молодежной и проспекте Ленина в …
  • В Волгоградской области открывают новые зоны активного отдыха
    11 августа 2020
    Более 50 проектов благоустройства завершены в 18 городских округах и районах Волгоградской области. В том числе три проекта завершены в Краснослободске. Для жителей Краснослободска на улице Горького обустроен скейт-парк с зоной воркаута, детским городком, прогулочными дорожками и освещением. Еще одна общественная зона появилась на улице Краснофлотская. Также на улице Лизы Чайкиной благоустроена внутридворовая территория.
A A A

С этого года  заявление о переводе пенсионных накоплений в НПФ, из одного НПФ в другой или о возврате из НПФ в Пенсионный фонд РФ необходимо подать не позднее 1 декабря (ранее была установлена дата 31 декабря). 

Сейчас в территориальных подразделениях Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области завершается кампания по приему от граждан заявлений о переводе пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). 

Так, по предварительным данным, на 20 ноября текущего года 553 жителя нашей области приняли решение об изменении способа управления своими пенсионными накоплениями. Из них, 7 человек  перешли из ПФР в НПФ; 494 человека вернулись из НПФ в ПФР; 52 человека перешли из одного НПФ в другой НПФ.

Заявление можно подать в любом территориальном подразделении Пенсионного фонда РФ лично или через представителя,  действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности. При себе достаточно иметь документ, удостоверяющий личность. Также можно провести эту процедуру в электронном виде  с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг. При подаче заявления в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица осуществляются в порядке, установленном Правительством РФ.

Обязательным условием для перехода из ПФР в НПФ или из одного НПФ в другой НПФ кроме заявления является наличие договора об обязательном пенсионном страховании с новым НПФ. Договор с НПФ должен быть оформлен до подачи заявления.

По вопросам перевода пенсионных накоплений вы всегда можете получить ответы специалистов Пенсионного фонда по телефону 96-09-09.