Новости — Актуальный Волгоград

A A A

В последние годы развитие парковых зон в Серафимовичском районе набирает стремительные темпы. В рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» было подписано соглашение о предоставлении в 2019 году субсидий из областного бюджета бюджету городского поселения г. Серафимовича в целях софинансирования муниципальной программы по благоустройству трех общественных территорий: площади Петра и Павла, сквера «Купеческий» и городского парка.

Серафимович постепенно превращается в город аллей, парков и площадей, которые стали излюбленными местами для отдыха как местных жителей, так и гостей города.

30 ноября состоялась торжественная церемония открытия обновленного городского парка.

На празднике собралось много гостей, среди которых были те, кто помог в этом прекрасном начинании. В рекордно короткие сроки была проделана большая работа на этом объекте.

Со словами поздравлений к присутствующим обратилась Н.К. Анисимова — первый заместитель главы Серафимовичского муниципального района.

- В этом году благодаря программе губернатора в четырех сельских поселениях открыты благоустроенные площадки и скверы, – подчеркнула Наталья Константиновна. – В городе мы открываем уже третью благоустроенную территорию, которую выбрали сами жители.

Т.Н. Ильина, глава г. Серафимовича, искренне поздравила горожан с этим знаменательным событием и поблагодарила всех, кто внес значительный вклад в строительство парка и его благоустройство.

– Последний раз городской парк обустраивался 40 лет назад, – отметила Татьяна Николаевна. – Сегодня очень радостно находиться в этом обновленном, уютном парке. Несомненно, здесь еще многое предстоит сделать – озеленение, завоз грунта, установку малых архитектурных форм. Но всему свое время.

Поздравили горожан директор Серафимовичского районного музея О.Ф. Гордеева и председатель Серафимовичского участка ВДПО А.А. Чумакова, которая от имени областного руководителя А.А. Казачкина вручила Т.Н. Ильиной сертификат на 50 саженцев для озеленения города.

Почетное право перерезать красную ленту в честь открытия городского парка было предоставлено Н.К. Анисимовой и Т.Н. Ильиной.

Торжественное мероприятие продолжилось концертной программой, которая была яркой и насыщенной.

Юлия ПЕТРОВА.

Фото Николая ТРИФОНОВА.