Новости — Актуальный Волгоград

A A A

Пономарев Сергей Викторович - Глава Серафимовичского муниципального района Волгоградской области

Обращение

главы Серафимовичского муниципального района С.В. Пономарева

к жителям района

Уважаемые жители Серафимовичского района!

Указом Президента Российской Федерации, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, текущая неделя, с 30 марта по 5 апреля, объявлена выходной. Это сделано для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Постановлением Губернатора Волгоградской области от 27.03.2020 № 223  с 28 марта и до особого распоряжения на всей территории Волгоградской области приостанавливается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с участием граждан.

Также вводится запрет на оказание соответствующих услуг на объектах массового отдыха, в библиотеках, учреждениях социального обслуживания населения и в иных местах массового посещения граждан.

С субботы, 28 марта, до 5 апреля, приостановлена работа кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Единственная разрешенная форма их работы в эти дни – доставка заказов.

Кроме того,  приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также магазинов, торгующих продуктами и непродовольственными товарами первой необходимости. На этот период закрыты салоны красоты, косметические, массажные. Временно запрещено курение кальянов в общественных местах.

С 28 марта рекомендуется гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам с хроническими заболеваниями, соблюдать режим самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях (в том числе в жилых и садовых домах).

Гражданам, проживающим (находящимся) на территории Серафимовичского района:

1. Прибывшим с территории иностранных государств:

обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест);

незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, а также о возвращении своих несовершеннолетних детей, месте, датах пребывания за рубежом свою контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию call-центра по вопросам распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, в Волгоградской области по телефону 8-800-200-86-76(далее именуется - горячая линия call-центра) или по телефону 112 системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб Волгоградской области.

2. Совместно проживающим в период обеспечения самоизоляции с гражданами, указанными в подпункте 1 настоящего пункта, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, - обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.

3. При появлении первых симптомов респираторных заболеваний и (или) нарушении функций организма (отклонении от норм физиологических функций организма) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций в амбулаторно-поликлинические учреждения здравоохранения по месту жительства (нахождения) по телефонам либо в электронном виде на сайт соответствующего учреждения в сети Интернет, или на горячую линию call-центра, или по телефону 112 системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб Волгоградской области.

В соответствии с  постановлением Губернатора Волгоградской области от 27.03.2020 года № 223 организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, а также услуги связи, предписывается не применять мер ответственности за несвоевременное исполнение обязательств по оплате за коммунальные услуги и услуги связи гражданами, обязанными соблюдать режим самоизоляции. При этом наличие задолженности не будет учитываться при принятии решения о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В целях профилактики распространения коронавируса временно изменен порядок личного приема граждан в администрации района.

Обращения (предложения, заявления, жалобы) в Серафимовичском муниципальном районе Волгоградской области на имя должностных лиц рекомендуем направлять:

  • почтовым отправлением по адресу: 403441, Волгоградская область, г. Серафимович, ул. Октябрьская 61;
  • через интернет-приемную на официальном сайте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;
  • в ящики для корреспонденции, установленные в здании Администрации Серафимовичского муниципального района Волгоградской области по адресу: Волгоградская область, г. Серафимович, ул. Октябрьская 61.

       Справочная информация предоставляется по телефонам: +784464 4-44-42, с 8:00 до16:00 часов  ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Данный порядок носит временный характер - до минования угрозы жизни и здоровью граждан, связанной с возможностью возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), о чем будет размещена дополнительная информация.

Дополнительно разъясняем, что в случаях отсутствия у обращающихся граждан технической возможности или навыков работы с компьютерной техникой возможен прием и рассмотрение в установленном законодательством порядке устных обращений граждан по телефону.

Дорогие жители Серафимовичского района, мы переживаем сложное время, надеюсь, что объявленные меры профилактики будут восприняты вами с пониманием. Уверен, они абсолютно необходимы. Только совместными усилиями мы сможем справиться с угрозой распространения коронавируса.

Отдельно обращаюсь к молодежи. Насколько возможно, воздержитесь в эти дни от личного общения, поддерживайте контакты по телефону или через интернет. Сегодня наша главная задача – защитить близких. Проявите особое внимание к людям старшего возраста, помогите им пережить сложный период. Если это ваши соседи, знакомые, окажите им посильную помощь.

 

 Глава Серафимовичского

муниципального района                                                                          С.В. Пономарев