Новости — Актуальный Волгоград

A A A

В соответствии со ст. 3 «Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации» (далее-КВВТ РФ), утвержденного 24-ФЗ от 12.03.2001(в редакции 367-ФЗ от 03.07.2016), несамоходное плавучее сооружение, в том числе дебаркадер, плавучий (находящийся на воде) дом, гостиница, ресторан, понтон, плот, наплавной мост, плавучий причал, и другое техническое сооружение подобного рода не является судном, а определяется как плавучий объект.

На основании п.1.2 ст.16 КВВТ РФ плавучие объекты подлежат учету, осуществляемому администрацией соответствующего бассейна внутренних водных путей.

Учет плавучих объектов осуществляется в соответствии с «Правилами учета плавучих объектов», утвержденными приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 01.11.2017 № 740.

Исходя из вышеизложенного, необходимо обратиться в инспекторское подразделение Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Волгоградской области по месту государственной регистрации плавучего объекта для подачи заявления о предоставлении государственной услуги по исключению плавучего объекта из Реестра маломерных судов.