Новости — Актуальный Волгоград

A A A

14 мая начинает свою работу XXXII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Она пройдет в режиме видеоконференцсвязи. Организатором выступает Дума Астраханской области. Депутаты законодательных собраний Юга России обсудят более 30 актуальных вопросов развития регионов и выработают совместные предложения по совершенствованию нормативной правовой базы.

В повестке дня – обращения и законопроекты, направленные на изменение налогового, земельного, жилищного, социального законодательства, другие вопросы.

Волгоградской областной Думой подготовлены три нормотворческие инициативы. В их числе – обращение в адрес Государственной Думы ФС РФ о закреплении за органами местного самоуправления полномочий по установлению тарифов на проезд по муниципальным маршрутам. Кроме того, на обсуждение ЮРПА выносится вопрос о совершенствовании законодательной базы в целях сохранения племенного животноводства и, в частности, разработке специальных ветеринарно-санитарных правил для племенных и генофондных хозяйств. Также предлагается разработать государственную программу, предусматривающую софинансирование расходных обязательств субъектов РФ по строительству и содержанию в регионах приютов для животных без владельцев.

Все вопросы повестки дня Конференции будут предварительно рассмотрены на заседаниях восьми комитетов ЮРПА, которые пройдут 14 мая. Заседание Совета ЮРПА и Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации состоятся 15 мая.

Напомним, Южно-Российская Парламентская Ассоциация была создана в 2001 году как консультативный орган для осуществления законосовещательной деятельности в едином правовом пространстве и установления межпарламентского сотрудничества. В Ассоциацию входят представители органов законодательной власти Волгоградской, Ростовской, Астраханской областей, Краснодарского края, города Севастополя, республик Крым, Адыгея, Калмыкия, Ингушетия, Абхазия, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкессия.