Новости — Актуальный Волгоград

A A A

img 0190 1536x1024

До 1 июля в связи с распространением новой коронавирусной инфекции филиал Волгоградского областного детского противотуберкулезного санатория 3 был закрыт, а сотрудники и дети находились дома. – С 1 июля санаторий возобновил свою работу, – рассказывает Галина Васильевна Самойлова, врач-фтизиатр, заведующий филиалом Волгоградского областного детского противотуберкулезного санатория №3. – Мы постепенно начали готовиться к приему детей. Первый заезд ребят состоялся 16 июля. Принимаем детей строго с соблюдением предписаний санэпиднадзора. Всего у нас сейчас две группы: младшая (с 3 до 6 лет) и старшая (с 7 до 10 лет). В каждой группе по три спальни. В одной спальне находятся два ребенка. Всего у нас сейчас 12 детей. Это очень мало, так как обычно у нас бывает 60-70 ребят. Конечно же, когда детишек много, работать интереснее. Да и самим детям веселее. Очень надеемся, что в скором времени будут послабления режима.

Не стоит забывать, что угроза новой коронавирусной инфекции COVID-19 еще не миновала. Поэтому надо тщательно и разумно подходить к вопросу организации своей безопасности и в первую очередь безопасности детей. Все сотрудники санатория в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты. Группы совершенно изолированны друг от друга, даже на улице воспитатели соблюдают дистанцию.

Дети находятся в санатории круглосуточно три недели, без посещения родителями и без возможности передач. Именно поэтому возникают сложности с количеством детей, так как не все родители готовы отпустить из дома свое чадо на такое долгое вре мя. С детьми целыми днями находятся воспитатели и медицинский работник. Воспитатели работают согласно программе в соответствии с возрастом детей.

Заезды в санаторий уже распределены по три недели до конца года.

– Всего в санатории трудятся более 40 сотрудников, – рассказывает Галина Васильевна. – Отдельно мне бы хотелось рассказать о мужском коллективе санатория. Благодаря завхозу Александру Петровичу Могутову все наши технические приборы в рабочем состоянии. У дворника Александра Михайловича Кичапова «во владениях» 4 гектара земли, и всю эту территорию он содержит в чистоте и порядке. Также хочется отметить наших поваров, которые готовят самые разные, вкусные и сытные блюда для детей. Каждый со трудник нашего большого коллектива прилагает максимум усилий и работает с полной отдачей. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы детям было интересно.

Юлия ПЕТРОВА.