Новости — Актуальный Волгоград

A A A

для осенне-зимнего периода происшествием является отравление угарным газом, образующимся при работе газовых приборов. В первую очередь это касается газовых колонок, котлов и печей. Отравления происходят при нарушении естественной тяги или ее полном прекращении. Отравление угарным газом происходит незаметно, так как он не имеет ни цвета, ни запаха.

В последнее время все более частой причиной несчастных случаев в многоквартирных домах с газовыми колонками становится монтаж принудительной вентиляции в ванной комнате и вытяжки на кухне! В том случае, если проектом дома не предусмотрена установка принудительной вентиляции с подключением к электропитанию в вентканале, то ее установка категорически запрещена, поскольку нарушается естественный воздухообмен в помещении, предусмотренный проектом. То же самое касается и вытяжки над газовой плитой!

Одновременная работа газовой колонки и вытяжки или газовой колонки и вентилятора в ванной, даже при исправных дымоходе и вентиляционном канале, приводит к так называемому «опрокидыванию тяги», из-за чего продукты сгорания начинают поступать в жилое помещение!

При эксплуатации газовых колонок также категорически запрещено отключать автоматику безопасности, что часто делается абонентами при плохой тяге. В результате угарный газ, не уходящий полностью в дымоход, может вызвать отравление. При использовании печного газового оборудования одной из основных причин отравления является закрытие шибера - маленькой заслонки в дымоходе, препятствующей выходу продуктов сгорания в трубу.

Телефон аварийной газовой службы 04 или 104 с мобильного.

Справка

ООО «Газпром газораспределение Волгоград» и АО «Волгоградгоргаз» входят в Группу «Газпром межрегионгаз».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЛГОГРАД»

Контактный телефон/ факс:

(8442) 49-29-79/ 24-89-03

Е-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт:

www.34gaz.ru