Новости — Актуальный Волгоград

A A A

Автопарк школ региона пополнился на 46 автобусов. Две единицы транс­порта предназначены для перевозки 25- 32 пассажиров, 33 автобуса рассчита­ны на 21-24 человек, семь машин - на 13-20 школьников, четыре — на 10-12 человек. Все автобусы оснащены систе­мой ГЛОНАСС, тахографом, ограничи­телем скорости и другими устройства­ми в соответствии с техническим ре­гламентом. Всего 28 районов и школ Волгограда получили ключи от нового транспорта. В их числе Теркинская шко­ла Серафимовичского района.

Новенький ПАЗ-32053 будет регуляр­но осуществлять подвоз учащихся из хуторов Орлиновский и Игнатов до учебного учреждения. С двух хуторов набирается 16 детей, но администра­ция школы рада именно этой марке ав­томобиля.

- Дороги сложные, только ПАЗу воз­можно проехать, поэтому очень рады новому автобусу, — рассказывает ди­ректор Теркинской школы А.В. Глебездина. — Кроме того, прежний автобус часто ломался, были технические слож­ности в обслуживании. Водитель Вячес­лав Евгеньевич Ермилов устроился к нам на работу недавно, но следил за старым автобусом «от и до» — машину не бросал.

— За пять лет действия программы, которую Минпросвещения реализует со­вместно с Минпромторгом и субъекта­ми РФ, в Волгоградскую область посту­пил 361 автобус, которые ежедневно перевозят более десяти тысяч детей. Это позволило более чем на 70% обновить школьный автопарк в регионе, а также создать новые, дополнительные марш­руты, которые особенно востребованы у жителей отдаленных сельских насе­ленных пунктов, — отметила председа­тель комитета образования, науки и мо­лодежной политики Волгоградской обла­сти Лариса Михайловна Савина.

Новый транспорт - это уверенность в безопасной и бесперебойной доставке детей до школы. Ведь не опоздать на урок - самое главное для школьников.

По материалам «УМГ» (№10 от 29.01.2021 г.)

IMG 20210122 085957