Лента не найдена

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

A A A

02.03.2021г. на базе Серафимовичской районной библиотеки состоялся районный этап конкурса «Живая классика»-2021. Конкурс «Живая классика» приобретает все большую популярность и значимость. Он способствует повышению интереса школьников к чтению книг не только современных авторов, но и бессмертных классиков.  Конкурс «Живая классика» - это поиск и поддержка талантливых детей.

Вот и в этом году перед членами жюри в составе: Трифоновой Анастасии Николаевны - главного консультанта отдела по образованию, опеке и попечительству администрации Серафимовичского муниципального района Волгоградской области, Линьковой Татьяны Ивановны - поэтессы, активной участницы в культурной жизни города и района, Прохоровой Людмилы Ивановны - главного библиотекаря Серафимовичского районного центра культуры, предстали юные чтецы из 5 общеобразовательных учреждений  Серафимовичского муниципального района.

Перед началом конкурса,  с вступительным словом выступил призер областного этапа и победителя муниципального этапа Омонди Сидни Джонс, ученика МКОУ СШ №1 г. Серафимович.

Юные участники читали  отрывки из прозаических произведений российских писателей.

Соин Юрий ученик МКОУ Отрожкинская СШ читал отрывок М. Шолохова «Судьба человека»

Пономарева Марина ученица МКОУ Горбатовкая СШ читала отрывок Б. Васильева «А зори здесь тихие»

Занкина Анастасия ученица МКОУ Зимняцкой СОШ читала «Монолог слепой девушки» Т. Сидых

Кривов Александр ученик МКОУ Большовская СШ читал отрывок М. Алексеева «Мой Сталинград»

 Чернозубова Мария ученица МКОУ Клетско-Почтовской СШ читала отрывок  Ч. Айтматова «Плаха»

Все участники были достойны победы.

После подведения итогов, победу одержал Кривов Александр ученик МКОУ Большовская СШ с произведением  М. Алексеева «Мой Сталинград»

Поздравляем всех участников конкурса!

1

2

3

4