A A A

2 декабря 2019 года истек срок уплаты имущественных налогов за 2018 год.
Налоговые органы массово рассылают налогоплательщикам - физическим лицам требования об уплате. Пользователи Личного кабинета получат требования в электронном виде. В случае неуплаты задолженности в срок, указанный в требовании, документы на взыскание налогов будут направлены в судебные органы, если общая сумма долга превышает 3 тысячи рублей, а также по долгам с меньшими суммами, если по ним истекает срок исковой давности (3 года).

Обращаемся к гражданам, имеющим задолженность по уплате имущественных налогов, проявить гражданскую ответственность и добровольно, во внесудебном порядке, погасить долги по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество.
Предупреждаем должников, что судебное взыскание задолженности влечет для граждан дополнительные финансовые затраты в связи с обязанностью уплаты судебных издержек (госпошлины) и исполнительского сбора.
Кроме того, в ходе исполнения судебного решения о взыскании судебными приставами могут быть реализованы такие меры, как ограничение должника в праве распоряжаться своим имуществом, арест и изъятие имущества, а также ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.
Для уточнения размера имеющейся задолженности и ее оплаты можно воспользоваться услугами электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России.
С помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России также можно, не выходя из дома, самостоятельно сформировать документ на уплату налога. Данный сервис позволяет не только распечатать платежный документ, но и осуществить оплату в режиме онлайн через один из банков - партнеров, заключивших соглашение с налоговой службой.
Узнать и оплатить свою задолженность можно на портале государственных и муниципальных услуг, а также с помощью платежных терминалов и через систему дистанционного обслуживания клиентов банка.

Межрайонная ИФНС России №6
по Волгоградской области