A A A
100-летие погранвойск

В г. Серафимовиче торжественно отметили 100-летний юбилей Пограничных войск. Члены воинского братства, их близкие и друзья в теплой, праздничной обстановке встретили эту знаменательную дату.

Празднование Дня пограничника началось на Центральной площади со сбора виновников торжества – тех, кому в разное время довелось охранять рубежи страны. С площади собравшиеся дружной колонной двинулись к памятному знаку пограничникам, открытому в прошлом году. Здесь их ждали родные, близкие и гости праздника, желающие поздравить своих дорогих мужчин.

- День пограничника знаком каждому, - сказала ведущая Софья Лукьянова. – Его отмечают тысячи россиян. Этот праздник ассоциируется у нас с мужеством, героизмом и беспредельной преданностью своему Отечеству. Право поднять флаг Пограничных войск под гимн Российской Федерации было предоставлено Николаю Тарасову – ветерану- пограничнику, Почетному гражданину Серафимовичского района, одному из инициаторов основания памятного знака.

С приветственным словом к собравшимся обратилась Е.Н. Волкова – заместитель главы Серафимовичского муниципального района по социальным вопросам. - На протяжении всей истории, - сказала Елена Николаевна, - пограничники защищали неприкосновенность рубежей нашей Родины. Они и сейчас с честь выполняют свой долг. От всей души благодарим вас за вашу службу, мир и целостность государства!

Т.В. Киселева – и.о. главы г. Серафимовича и С.А. Бабкин – военный комиссар, присоединились к поздравлениям, отметив важность Пограничных войск в защите Родины. Именно они первыми приняли удар в начале Великой Отечественной войны, что, в итоге, стало первым шагом на пути к Великой Победе.

Память всех пограничников, погибших на полях сражений, почтили минутой молчания. В их честь у знака была открыта Памятная доска. Члены воинского братства Александр Бастрыкин и Александр Кичапов возложили к подножию доски живую гирлянду.

Продолжением торжественного митинга стал праздничный концерт. С танцем выступили Виолетта Слепченко и Элина Бирюкова (Среднецарицынский центр культуры), песни гостям подарили Дмитрий Кравченко, Ирина Никулина и Дмитрий Калмыков, а также ретро-группа «Ностальгия» и другие артисты.

«Усть-Медведицкая газета»