A A A

В клиентские службы ПФР периодически обращаются граждане, желающие получить обещанные выплаты. Об этом они узнают из популярных социальных сетей и мессенджеров, где распространяется информация о необходимости обратиться в Пенсионный фонд с заявлением. Причем, сообщается о разных суммах, а повествование в основном идет якобы от представителей федеральных средств массовой информации с использованием их официальных логотипов и фото известных ведущих.

Информация о выплатах является ложной. Напомним, что не каждой информации, размещенной в Интернете, можно доверять. Необходимо быть внимательными, не поддаваться на уловки мошенников и верить только надёжным источникам информации.

При получении любого сообщения, где содержится призыв к срочным действиям, влекущим денежные операции, необходим разумный, взвешенный подход.

При любом сомнении в новостях о пенсиях или других социальных выплатах советуем, прежде всего, уточнить сведения на официальном сайте ПФР, позвонить по единому справочному телефону ПФР (8442) 96-09-09, либо по телефону клиентской службы УПФР в Серафимовичском районе Волгоградской области 4-34-05.