A A A

Взвешенная политика законодательной и исполнительной власти региона при поддержке федерального центра позволила стабилизировать экономическую ситуацию в Волгоградской области и стимулировать развитие производства. Такое мнение высказал депутат областной Думы, председатель регионального Совета директоров Анатолий Бакулин в программе «Законодатели» в эфире телеканала «Россия 1».

Подводя итоги деятельности Волгоградской областной Думы V созыва, парламентарий отметил эффективную работу по совершенствованию регионального инвестиционного законодательства. Правовая основа системы налоговых и иных преференций, стимулирующих развитие производства, в нашем регионе была заложена в конце 90-х годов. В последние пять лет областные депутаты последовательно актуализировали и дополняли действующее законодательство, рассказал Анатолий Бакулин. Господдержка и привлечение инвестиций в промышленность с 2014 года стали одним из стратегических приоритетов региональной политики. В результате предпринятых совместно с федеральными властями и частным бизнесом мер объем произведенной в Волгоградской области продукции в 2018 году достиг триллиона рублей, а региональный индекс промышленного производства превысил соответствующий общероссийский показатель.

В дальнейшем, уточнил парламентарий, предстоит решить не менее сложную задачу по созданию новой высокотехнологичной экономики. Планы таких преобразований применительно к нашему региону обсуждались на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым.

Внедрение современных технологий и повышение производительности труда, подчеркнул Анатолий Бакулин, формируют условия для роста заработной платы и увеличения доходов жителей региона, способствуют развитию социальной сферы. Избранному в сентябре этого года новому составу Волгоградской областной Думы предстоит продолжить поиск дополнительных правовых механизмов поддержки модернизации местных предприятий.

В интервью телеканалу «Россия 1. Волгоград» Анатолий Бакулин также рассказал о ключевых факторах, приведших к масштабному обновлению дорожно-транспортного комплекса региона, и перспективах развития отрасли.