A A A

Федеральным законом от 03.08.2018 №340-ФЗ (в ред. от 02.08.2019) «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Градостроительный кодекс РФ дополнен главой 6.4 «Снос объектов капитального строительства», в соответствии с которой органы местного самоуправления наделены правом на самостоятельное принятие решения о сносе объекта капитального строительства

Прокурор района                                                                                 А.Б. Шипиев

В соответствии с положениями Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» на руководителей органов исполнительной власти возложена обязанность по размещению в единой государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства сведений о многоквартирных домах расположенных на территории муниципального образования.

 

Прокурор района                                                                                 А.Б. Шипиев

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 утверждены санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (далее - СанПин).

Так, для работы в организациях общественного питания, работники должны проходить предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры.

На каждого работника заводится личная медицинская книжка в которую вносятся результаты медицинских обследований, лабораторных исследований, о перенесенных инфекционных заболеваниях. Указываются сведения о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

Не соблюдение установленных требований влечет административную ответственность по ст. 6.3 КоАП РФ

 

Прокурор района                                                                                 А.Б. Шипиев

На территории Серафимовичского района зарегистрировано 2 пункта убоя мелко рогатых и крупно рогатых животных.

Требования с условиям убоя и оснащения названных пунктов регламентированы Правилами в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности (утв. Приказом Минсельхоза России от 12.03.2014 N 72).

Обращаю внимание субъектов предпринимательской деятельности оказывающих услуги данного вида, что пункты убоя должных соответствовать вышеуказанным требованиям.

 

Прокурор района                                                                                 А.Б. Шипиев

Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881 принят технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В соответствии с названным нормативным документом лица реализующие продукты питания обязаны указать на каждом товаре сведения о наименовании пищевой продукции; составе; дате изготовления; сроках годности; условиях хранения; наименовании и месте нахождения изготовителя, и др.

 

Прокурор района                                                                                 А.Б. Шипиев