A A A

Федеральное агентство по делам молодёжи запустило Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел». Заявки от субъектов РФ принимаются до 1 октября.

Одним из направлений Года добровольца является формирование инфраструктуры для развития волонтёрства. В целях выявления и поддержки лучших практик запущен масштабный конкурс. По словам организаторов, он позволит выявить регионы, в которых выстроено эффективное взаимодействие между органами власти, общественными организациями и волонтёрами, реализуются программы по вовлечению жителей в добровольческую деятельность, действуют инструменты поддержки социально значимых инициатив, а также станет драйвером для отстающих в этой сфере субъектов страны.

С полным перечнем необходимых для подачи заявки документов, механикой конкурса и критериями оценки можно ознакомиться в Положении по ссылке: https://fadm.gov.ru/documents/download/822/.

Организаторы отмечают, что при оформлении заявки важно учитывать, что представленные практики должны реализовываться на территории России, иметь положительные результаты, социальный эффект и возможности для масштабирования. Эксперты конкурса также будут оценивать программы работы региональных ресурсных центров, механизмы внедрения единой информационной системы «Добровольцы России», наличие методических пособий, образовательных и мотивационных программ, государственных мер поддержки социальных проектов и другие практики, указанные в Положении.

Итоги конкурса будут опубликованы после 20 октября на сайте Росмолодёжи (https://fadm.gov.ru/), а церемония награждения победителей пройдёт в декабре в рамках Международного форума добровольцев в Москве.

Всероссийский конкурс «Регион добрых дел» организован Федеральным агентством по делам молодёжи при поддержке ФГБУ «Роспатриотцентр».