A A A

Межрайонная ИФНС России №6 по Волгоградской области еще раз напоминает собственникам недвижимого имущества и транспортных средств о необходимости уплатить налоги.

Несвоевременная уплата налогов является основанием для обращения в судебные органы с целью получения судебного акта для взыскания задолженности за счет имущества физического лица в соответствии со статьей 48 Налогового Кодекса Российской Федерации.

На основании вступившего в законную силу судебного акта, в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229 - ФЗ «Об исполнительном производстве» судебными приставами производится взыскание задолженности.

В рамках исполнительного производства судебные приставы вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Для тех, кто собирается в отпуск за границу, Управление Федеральной налоговой службы по Волгоградской области рекомендует воспользоваться электронными сервисами Федеральной налоговой службы, а также Федеральной службы судебных приставов, позволяющими узнать о наличии задолженности и возбужденном исполнительном производстве, либо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства.

Уплатить налоги физические лица - собственники имущества, транспортных средств и земельных участков могут не выходя из дома, с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в котором реализована возможность формирования платежных документов на числящуюся задолженность, а также уплаты задолженности и налоговых платежей «онлайн», через банки-партнеры ФНС России.

Также, по вопросам наличия и способов погашения задолженности Вы можете обратиться в Контакт-Центр (служба телефонного информирования налогоплательщиков), позвонив по телефону               8-800-222-2222.