A A A

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения с 1 января 2020 года руководствуются положениями Закона Волгоградской области от 26.11.2019 № 120-ОД. Данным законом установлены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется ПСН в зависимости от места действия патента на территории Волгоградской области.

17 июля Волгоградской областной Думой принят закон № 58-ОД, вносящий изменения в закон №120-ОД. На территории региона изменения вступают в силу с 1 января 2021 года.

Новым законом к видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, дополнительно отнесено «животноводство, услуги в области животноводства», установлены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по указанному виду деятельности.

В частности, размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода при осуществлении деятельности в сфере животноводства на территории Городищенского, Калачевского, Среднеахтубинского муниципальных районов, городских округов город Волжский, город Камышин, город Михайловка, при отсутствии наемных работников составляет 30 000 рублей.

Кроме того, законом № 58-ОД обновлены формулировки видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, в том числе это коснулось: услуг в области фотографии; услуг в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых; услуг по приготовлению и поставке блюд для торжественных мероприятий или иных событий.

Совершенствование патентной системы налогообложения на территории региона проведено в связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ.

 

Межрайонная ИФНС России № 6 по Волгоградской области