Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

A A A

На этот раз площадки открыты в Старополтавском и Чернышсковском районах.

24 и 26 апреля в клиентских службах Старополтавского и Чернышсковского района Отделения Социального фонда России по Волгоградской области состоялось открытие еще двух Центров общения старшего поколения. В регионе работают уже 19 центров. Это — площадки, где представители серебряного возраста могут собраться вместе для проведения праздников, литературных вечеров, шахматных турниров и т.д. Здесь специалисты Отделения фонда проводят занятия по информационной безопасности, организовывают различные волонтерские и благотворительные акции, интересные встречи с представителями органов власти.

«Практика показывает, что Центры общения пользуются популярностью среди представителей серебряного возраста. Встречи и занятия проходят еженедельно, их посещают более 200 человек. Активисты Центров участвуют во всех мероприятиях и программах “серебряного” волонтерства. Это помогает им почувствовать себя нужными и востребованными», — отметил управляющий ОСФР по Волгоградской области Владимир Федоров.

В новых Центрах есть все для проведения самых разных мероприятий: компьютеры с интернетом, зал для мастер-классов и тренингов, различные настольные игры, мини-библиотека, проектор для совместного просмотра фильмов и т.д.

Подробнее с работой Центров можно ознакомиться на сайте ОСФР в разделе «Центры общения для людей старшего поколения».