A A A

До 1 октября федеральные льготники - получатели ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) - могут принять решение о варианте получения набора социальных услуг: в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Подать соответствующее заявление можно в территориальный орган ПФР или МФЦ, а также в электронном виде в Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru. Если форма получения НСУ в настоящий момент гражданина устраивает, обращаться в ПФР не нужно.

При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично. Менять порядок получения социальных услуг можно ежегодно. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением об отказе от (о возобновлении предоставления) набора социальных услуг (социальной услуги).

Напомним, что набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты, в том числе ветеранам, инвалидам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие ЧАЭС и др., и включает в себя:

  • обеспечение по рецептам лекарственными препаратами для медицинского применения и медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 863,75 рубля,
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133,62рубля,
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124,05 рубля.

Стоимость полного денежного эквивалента НСУ составляет 1121,42 руб. в месяц. Денежный эквивалент набора социальных услуг выплачивается вместе с ежемесячной денежной выплатой.

 

 

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!