A A A

Сегодня любой россиянин может дать согласие на использование сведений персонифицированного учёта при назначении страховой пенсии. Что это значит? Индивидуальный, или персонифицированный учёт — это информация о накопленных за всю трудовую жизнь гражданина пенсионных правах. Эти сведения хранятся на его лицевом счёте. Здесь фиксируется всё: стаж, периоды трудовой деятельности, места работы и, конечно же, данные о начисленных страховых взносах и количестве заработанных пенсионных баллов.

Где бы гражданин официально (!) ни работал в разные периоды своей жизни, в том числе и по совместительству, сведения о стаже и страховых взносах поступают от работодателей в Пенсионный фонд и «ложатся» на индивидуальный лицевой счёт работника.

Специалистами Пенсионного фонда проводится заблаговременная работа с гражданами предпенсионного возраста, которая позволяет привести данные на лицевом счёте в полное соответствие с документами, представленными для назначения страховой пенсии.

Прежде, чем обращаться за назначением страховой пенсии, гражданину рекомендуют ознакомиться с данными персоницифированного учёта. Сделать это можно через Личный кабинет на сайте ПФР (необходим доступ к порталу госуслуг), запросить выписку с лицевого счёта непосредственно в УПФР или же сделать подобный запрос в Сбербанк.

После ознакомления с данными своего лицевого счёта гражданин даёт согласие на назначение ему страховой пенсии по сведениям персонифицированного учёта. Зачем необходимо такое согласие? Это позволяет назначить пенсию своевременно и в полном объёме, а также экономит время на сбор необходимых справок и документов.

 

 

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!