A A A

Ответы на наиболее часто возникающие вопросы относительно выплаты семьям с детьми

В соответствии с указом Президента семьи с детьми до 3 лет получили право на выплату 5 тыс. руб. с апреля 2020 года по июнь 2020 года не зависимо от наличия/отсутствия права на материнский (семейный) капитал. Таким образом, расширен круг получателей этой финансовой поддержки. Семьи с детьми от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Средства предоставляются начиная с 1 июня на каждого ребенка.

Финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг (https://posobie16.gosuslugi.ru/).

Заявление на выплату семьям с детьми до 3х лет также можно подать на официальном сайте Пенсионного фонда (https://es.pfrf.ru/#services-f). Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

  • Ответы на наиболее часто возникающие вопросы относительно выплаты семьям с детьми до 3х лет можно получить здесь (http://www.pfrf.ru/press_center~2020/05/13/205464).
  • Ответы на наиболее часто возникающие вопросы относительно выплаты семьям с детьми от 3х до 16ти лет можно получить здесь (http://www.pfrf.ru/press_center~2020/05/13/205444)