A A A

1 февраля 2021 г. произошла очередная корректировка доплат к пенсиям работников летного состава гражданской авиации и работников угольной промышленности. На период с 01.02.2021г. по 30.04.2021г. она рассчитывалась  из среднемесячной заработной платы по стране, которая составляет 23698 руб. 60 коп.

На сегодняшний день в 13 районах входящих в состав Центра ПФР №2 по установлению пенсий и социальных выплат проживает 228 получателей дополнительного социального обеспечения летного состава гражданской авиации и 25 работников угольной промышленности.

Обязательным условием получения доплаты к «основной» пенсии является оставление получателем работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на соответствующих видах работ, дающих право на установление доплаты, такое право теряется, осуществление доплаты к пенсии приостанавливается.

Размер доплаты пересматривается территориальными органами ПФР автоматически, без заявлений пенсионеров, имеющих спецстаж.

Отметим, что на данный момент в Серафимовичском районе Волгоградской области проживает 3 получателя  дополнительного социального обеспечения летного состава гражданской авиации и 2 работника угольной промышленности.