Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

A A A

В 2024 году Отделение СФР по Волгоградской области оплатило родителям детей с инвалидностью более 6 тысяч дополнительных выходных дней на сумму 23,3 миллиона рублей. Четырьмя дополнительными оплачиваемыми выходными в календарном месяце может воспользоваться один из родителей, а также опекун или попечитель ребенка с инвалидностью.

Взять дополнительные выходные может один из работающих родителей независимо от того, трудоустроен другой родитель или нет. Например, если мама не работает или находится в отпуске по уходу за ребенком, то папа может взять четыре дополнительных оплачиваемых выходных в месяц.

Если оба родителя работают, то такие выходные дни можно поделить. Например, мама может взять три выходных за месяц, а оставшийся один день в том же месяце может использовать папа.

«С сентября 2023 года изменился порядок использования дополнительных выходных дней для родителей детей с инвалидностью. Теперь семья может “накапливать” дни отдыха и воспользоваться 24-дневным отпуском для прохождения реабилитации с ребенком. Заявление на дополнительные выходные подается работодателю. График дополнительных выходных необходимо согласовать с работодателем. Такой дополнительный отпуск оплачивается в размере среднего заработка», — уточнил управляющий Отделением СФР Социального фонда России по Волгоградской области Владимир Федоров.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Волгоградской области по телефону контакт-центра: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный).