• - Телефон редакции: 8 (84464) 4-44-42
  • - Email редакции: ra_seraf@volganet.ru
  • - Адрес редакции: 403441, Волгоградская обл., г. Серафимович, ул. Октябрьская, 61.
  • - Главный редактор: Родионов Максим Сергеевич
  • Выходные даные

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

A A A

Отделение СФР по Волгоградской области в 2024 году оформило 3 424 гражданам, имеющим инвалидность, 10 696 электронных сертификатов на технические средства реабилитации. 2 367 волгоградцев уже приобрели изделия с помощью ЭС на сумму 81,6 миллиона рублей.

Электронный сертификат — это инструмент, который позволяет оперативно приобрести необходимые технические средства реабилитации (ТСР), рекомендованные гражданам в программе реабилитации и абилитации. В число ТСР входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и т.д.

Сам по себе электронный сертификат представляет собой запись в реестре, которая привязана к номеру банковской карты МИР. Деньги напрямую на карту не переводятся, а резервируются в Федеральном казначействе. Привязка к карте МИР необходима для идентификации владельца сертификата при покупке ТСР и последующего перевода денег из казначейства продавцу.

Напомним, что по сертификату сегодня можно приобрести 300 различных видов ТСР, включая протезы верхних и нижних конечностей. Посмотреть изделия можно в электронном Каталоге ТСР, который разработал Социальный фонд России.

После оформления сертификата получатель вправе самостоятельно выбрать средство реабилитации и оплатить его покупку сертификатом в специализированных точках продаж или онлайн-магазинах.

Заявление на электронный сертификат можно подать в личном кабинете на сайте Социального фонда России, на портале Госуслуг или в клиентских службах ОСФР по Волгоградской области.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам единого контакт-центра — 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).