A A A

Информация о документах государственного фонда дан­ных, их наличии, порядке и условиях доступа к ним носит открытый характер и предоставляется по запросам заинтересованных лиц.

Для получения документов государственного фонда данных, носящих открытый общедоступный характер, при обращении в Серафимовичский отдел Управления Росреестра по Волгоградской  области (далее отдел) лично необходимо предоставить заявление установленной формы, а также документ, удостоверяющий личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя; в случае если действуют по доверенности -доверенность. Заинтересованные лица могут получить документы государственного фонда данных по почте путем направления заявления почтовым отправлением в адрес отдела, в запросе следует указать адрес получателя копий указанных документов.

Для получения документов государственного фонда данных, отнесенных к информации ограниченного доступа, заинтересованные лица обращаются в подразделение лично и дополнительно к заявлению, документу, удостоверяющему личность, или к доверенности, предъявляют оригинал документа, дающего право на получение документов государственного фонда данных, отнесенных к информации, доступ к которой ограничен. Либо предоставляется копия указанного документа, засвидетельствованная нотариусом или иным надлежащим образом.

Таким образом, любое заинтересованное лицо может в заявительной форме запросить землеустроительную документацию на земельный участок или иную документацию, если таковые имеются в государственном фонде данных.

Документы государственного фонда данных, носящие открытый общедоступный характер, предоставляются всем заинтересованным лицам. Оригиналы документов государственного фонда данных предоставляются заинтересованным лицам без права их выноса из помещений государственного фонда данных. Заинтересованное лицо не может запросить за один раз более десяти единиц хранения - документов, имеющих инвентарный номер (планшет, карта, землеустроительное дело и т. д.). В течение рабочего дня время работы с оригиналами документов государственного фонда данных не ограничивается.

Выписки и выкопировки из документов государственного фонда данных производятся пользователями самостоятельно. В настоящее время большое распространение получило использование заявителями цифровых фотоаппаратов.

При необходимости выписки или выкопировки из документов государственного фонда данных подтверждаются подписью должностного лица и печатью.

В случае обращения за документами государственного фонда данных по почте предоставляются только копии документов государственного фонда данных.

Запрашиваемые документы государственного фонда данных или мотивированный отказ в их предоставлении подготавливаются для передачи заинтересованным лицам при обращении лично в срок, не превышающий три рабочих дня со дня принятия заявления. В случае обращения по почте предоставление копий документов или мотивированный отказ в их предоставлении производится в течение 15 дней со дня получения заявления.