• - Телефон редакции: 8 (84464) 4-44-42
  • - Email редакции: ra_seraf@volganet.ru
  • - Адрес редакции: 403441, Волгоградская обл., г. Серафимович, ул. Октябрьская, 61.
  • - Главный редактор: Родионов Максим Сергеевич
  • Выходные даные

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

A A A

Александр Николаевич Пименов – директор АО «Усть-Медведицкое»

Александр Николаевич родился в семье потомственных донских казаков в 1955 году. Его детство прошло в хуторе Буерак-Сенюткин Серафимовичского района. Говорит, всегда был тесно связан с родной землей.

«Мой отец – Николай Иванович принимал участие в Великой Отечественной войне, а до и после лихой годины работал в местном колхозе им. Калинина. Мать – Наталья Григорьевна  Пименова медработник.»

Учился Александр Николаевич в Серафимовичском техникуме механизации сельского хозяйства, после него была служба  в легендарной 76-й Псковской десантной дивизии. Затем молодой человек вернулся на малую родину и стал работать в колхозе им. Калинина. Трудился на разных должностях: механиком сельхозмашин, инженером по технике безопасности, главным инженером. Потом стал председателем исполкома поселкового совета. В 1985 году без отрыва от производства окончил сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик».

«Уже в 1988 году я был назначен на пост директора совхоза «Усть-Медведицкий». В 80-е годы прошлого века совхоз был крупным сельскохозяйственным предприятием. Производилось 18,5 тыс. тонн зерна, 2,1 тыс. тон  подсолнечника, 136 тонн шерсти. На фермах содержалось 1800 голов КРС и 27,5 тыс. овец.»

В 2003 году на базе совхоза было создано открытое акционерное общество «Усть-Медведицкое». В него вошли около 400 работников совхоза и социальной сферы со своими паями. Суммарный надел общества составлял около 10 тысяч га земли. Сегодня все эти земли обрабатывают специальной техникой, которая позволяет сохранить влагу в почве. Упор на предприятии сделали на засухоустойчивые культуры.

«Мы перестали возделывать подсолнечник, который в наших климатических условиях давал довольно маленькие урожаи. Заменили его засухоустойчивыми культурами – нутом, сафлором, кориандром, рыжиком, льном. Кроме того, все они – хорошие предшественники для озимой пшеницы.»

Благодаря стабильному материальному положению, на предприятии построили производственную базу, административные здания, другие объекты. Ежегодно обновляют транспортный парк. Руководители и работники АО «Усть-Медведицкое» носят почетное звание «Коллектив высокой культуры земледелия». А самому Александру Пименову в 2006 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ. Любимому университету Александр Николаевич желает сохранять добрые традиции и продолжать намеченный путь.

«Пусть этот юбилейный год объединит коллектив университета в стремлении продолжить заложенные вашими предшественниками традиции и станет стартом для новых свершений. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, процветания и новых достижений.»

QR code 15082024